Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Resolución de problemas> Mensaje de error de conexión: tiempo de espera al recibir el mensaje
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Mensaje de error de conexión: tiempo de espera al recibir el mensaje

Síntomas

Se notifica un error cuando se utiliza un controlador Java para conectarse a una instancia DDS. La información de error es la siguiente:

org.springframework.data.mongodb.UncategorizedMongoDbException: Timeout while receiving message; nested exception is com.mongodb.MongoSocketReadTimeoutException: Timeout while receiving message

Causa posible

• Las consultas lentas ocupan recursos de instancia, lo que hace que el uso de la CPU aumente bruscamente o incluso alcance el valor máximo.
  • El grupo de conexiones de la aplicación está configurado incorrectamente. Como resultado, el número de conexiones aumenta bruscamente y alcanza el número máximo de conexiones soportadas por la instancia DDS.

Localización de fallas

• Compruebe si las consultas lentas ocupan recursos de instancia.
  • Compruebe si la configuración del grupo de conexiones de la aplicación es correcta.

Solución

• Compruebe si existen consultas lentas. Puede agregar índices para optimizar las consultas.
  • Compruebe si el cliente utiliza el grupo de conexiones correctamente.
  • Cambie el número máximo de conexiones admitidas por una instancia DDS.

Antecedentes

El número máximo de conexiones depende de las especificaciones de la instancia. Cuando se alcanza el número máximo de clientes conectados a una instancia, se rechazarán las nuevas solicitudes de conexión de cliente.