Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Resolución de problemas> Mensaje de error de conexión: no puede listar varios servidores en la URL sin la opción 'replicaSet'
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Mensaje de error de conexión: no puede listar varios servidores en la URL sin la opción 'replicaSet'

Síntomas

Se notifica un error al ejecutar el siguiente comando para conectarse a una instancia de conjunto de réplicas DDS:

./mongo mongodb://rwuser:xxxxxxxxxxx@192.168.168.116:8635,192.168.200.147:8635/test?authSource=admin&replicaSet=replica

Mensaje de error:

FailedToParse: Cannot list multiple servers in URL without 'replicaSet' option
try 'mongo --help' for more information.

Causa posible

• Las versiones del cliente y el servidor son inconsistentes.
  • El formato del comando es incorrecto.

Localización de fallas

• Compruebe si las versiones del cliente y del servidor son las mismas.
  • Compruebe si el formato del comando introducido es correcto.

Solución

• Las versiones del cliente y el servidor son inconsistentes.
  • replicaSet se especifica en el comando URL. (El nombre de replicaSet en DDS se fija en la replica.)
  • El comando URL está entre comillas dobles.