Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

¿Cómo uso los comandos MapReduce?

Descripción general

Los comandos MapReduce se utilizan para ejecutar operaciones de reducción de mapas en big data.

¿Cómo puedo habilitar los comandos de MapReduce?

El comando MapReduce se controla mediante el parámetro DDS security.javascriptEnabled. El valor predeterminado es false, lo que indica que los comandos mapReduce y group no están disponibles. Si necesita usar el comando MapReduce, cambie el valor del parámetro a true. A continuación, reinicie la instancia de base de datos para que el cambio surta efecto.

• Para una instancia de clúster, cambie los valores de parámetro en la plantilla de parámetro asociada a todos los nodos de fragmento y reinicie la instancia para que el cambio surta efecto.
  • Para un conjunto de réplicas o una instancia de nodo único, cambie los valores de los parámetros de la plantilla de parámetros asociada a la instancia y reinicie la instancia para que el cambio surta efecto.

Para obtener más información sobre cómo cambiar los valores de los parámetros, consulte Edición de una plantilla de parámetros.

Errores comunes y métodos de manejo de errores de ejecución de comandos de MapReduce

Información de error: no se puede ejecutar map reduce sin el motor js o map no está definido

Figura 1 Caso 1
Figura 2 Caso 2

Posible causa: los comandos de MapReduce están restringidos y no se pueden usar.

Solución: cambie el valor de security.security.javascriptEnabled en la plantilla de parámetro de instancia a true y reinicie la instancia para que el cambio surta efecto.

Si una plantilla de parámetro es una plantilla de parámetro predeterminada, no se le permite cambiar sus valores de parámetro. Puede crear una plantilla de parámetro y cambiar los valores de parámetro correspondientes. Después del cambio, asocie la nueva plantilla de parámetro con la instancia. Para obtener más información, consulte Cambio de la plantilla de parámetro asociado.