Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Modificación de una plantilla de parámetros

Puede modificar parámetros en plantillas de parámetros personalizadas según sea necesario para obtener el máximo rendimiento de DDS.

Puede modificar los parámetros de cualquiera de las siguientes maneras:

• Modifique directamente los parámetros de una instancia especificada.

Si cambia un valor de parámetro dinámico en una plantilla de parámetro y guarda el cambio, el cambio se aplicará inmediatamente independientemente de la Effective upon Reboot. Si modifica parámetros estáticos en la página Parameters de una instancia y guarda las modificaciones, las modificaciones sólo tendrán efecto después de reiniciar manualmente la instancia de destino.

• Modifique los parámetros de una plantilla de parámetro y aplique la plantilla a la instancia.

Los cambios sólo surten efecto después de aplicar la plantilla a la instancia. Si modifica parámetros estáticos en una plantilla de parámetros personalizada en la página Parameter Template Management y guarda las modificaciones, las modificaciones sólo tendrán efecto después de aplicar la plantilla de parámetros a las instancias y reiniciarlas manualmente. Para obtener más información sobre cómo aplicar una plantilla de parámetro a instancias, consulte Aplicación de una plantilla de parámetros.

Precauciones

• Puede cambiar los valores de parámetros en plantillas de parámetros personalizadas, pero no puede cambiar las plantillas de parámetros predeterminadas proporcionadas por el sistema. Sólo puede hacer clic en el nombre de una plantilla de parámetro predeterminada para ver sus detalles.
  • Si se establece incorrectamente una plantilla de parámetro personalizada, es posible que no se inicie la instancia asociada a la plantilla. Puede volver a configurar la plantilla de parámetros personalizada según las configuraciones de la plantilla de parámetros predeterminada.

Modificación de parámetros de una instancia

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Instance Management. En la página mostrada, haga clic en la instancia de base de datos cuyos parámetros desea modificar.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters. En la página mostrada, modifique los parámetros según sea necesario.

Para obtener más información sobre la descripción de parámetros, consulte Parámetros.
    Figura 1 Modificación de parámetros de una instancia
    • Para guardar las modificaciones, haga clic en Save.
    • Si desea cancelar las modificaciones, haga clic en Cancel.
    • Si desea obtener una vista previa de las modificaciones, haga clic en Preview.

6. Una vez modificados los parámetros, haga clic en Change History para ver los detalles de modificación de parámetros.

Para obtener más información sobre cómo ver los detalles de modificación de parámetros, consulte Consulta del historial de cambios de parámetros.
    Compruebe el valor en la columna Effective upon Restart. Si se establece en:
    • : si el estado de una instancia de la página Instance Management es Pending restart, es necesario reiniciar la instancia para aplicar los cambios.
    • No: Los cambios se aplican inmediatamente.

Modificación de parámetros en una plantilla de parámetros personalizada

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameter Template Management.
  5. En la página Parameter Template Management, haga clic en Custom Templates. Busque la plantilla de parámetro de destino y haga clic en su nombre.
  6. Modifique los parámetros requeridos.

Para obtener más información sobre la descripción de parámetros, consulte Parámetros.
    • Si desea guardar las modificaciones, haga clic en Save.
    • Si desea cancelar las modificaciones, haga clic en Cancel.
    • Si desea obtener una vista previa de las modificaciones, haga clic en Preview.

7. Una vez modificados los parámetros, haga clic en Change History para ver los detalles de modificación de parámetros.

Para obtener más información sobre cómo ver los detalles de modificación de parámetros, consulte Consulta del historial de cambios de parámetros.
    • Las modificaciones sólo surten efecto después de aplicar la plantilla de parámetros a las instancias. Para más detalles, consulte Aplicación de una plantilla de parámetros.
    • La página del historial de cambios muestra sólo las modificaciones de los últimos siete días.
    • Para obtener más información sobre los estados de la plantilla de parámetros, consulte Estado de instancia.
    • Después de modificar un parámetro, vea el estado de la instancia asociada en la lista de instancias. Si se muestra Pending restart reinicie la instancia para que la modificación surta efecto.