Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Parámetros

Los parámetros de base de datos son elementos de configuración clave en un sistema de base de datos. La configuración de parámetros incorrecta puede afectar negativamente al rendimiento de la base de datos. Este documento describe algunos parámetros importantes. Para obtener más información sobre las descripciones de los parámetros, visite el sitio web oficial de MongoDB.

Para obtener más información sobre cómo cambiar los valores de los parámetros en la consola, consulte Modificación de una plantilla de parámetros.

• enableMajorityReadConcern

Este parámetro indica si los datos leídos han sido reconocidos por la mayoría de los nodos.

El valor predeterminado es false, lo que indica que los datos leídos se devuelven después de ser reconocidos por un solo nodo.

Si este parámetro se establece en true, los datos leídos se devuelven después de ser reconocidos por la mayoría de los nodos. Esta operación aumentará el tamaño del archivo LAS, lo que dará como resultado un alto uso de la CPU y el uso del disco.

En DDS, la preocupación de leer no se puede establecer a la mayoría. Si se requiere una preocupación de lectura mayoritaria, puede establecer la preocupación de escritura como mayoría, lo que indica que los datos se escriben en la mayoría de los nodos. De esta manera, los datos en la mayoría de los nodos son consistentes. Entonces, mediante la lectura de datos de un único nodo, se puede asegurar que los datos se han escrito en la mayoría de los nodos, y no hay lecturas sucias.

La preocupación de escritura y la preocupación de lectura especifican respectivamente las políticas de escritura y lectura para MongoDB.

Si la preocupación de lectura se establece en la mayoría, los datos leídos por los usuarios se han escrito en la mayoría de los nodos y no se revertirán para evitar lecturas sucias.

• failIndexKeyTooLong

El valor predeterminado es true.

Este parámetro no se puede modificar para evitar una clave de índice excesivamente larga.

• net.maxIncomingConnections

Este parámetro indica el número máximo de conexiones simultáneas que mongos o mongod pueden aceptar. El valor predeterminado depende de las especificaciones de la instancia. Este parámetro se muestra como predeterminado antes de ser definido, lo que indica que el valor del parámetro varía con las especificaciones de la memoria.

• security.javascriptEnabled

El valor predeterminado es false.

Este parámetro indica si los scripts de JavaScript pueden ejecutarse en mongod. Por motivos de seguridad, el valor predeterminado es false, lo que indica que los scripts de JavaScript no se pueden ejecutar en mongod, y los comandos mapreduce y group no se pueden usar.

• disableJavaScriptJIT

El valor predeterminado es true.

Este parámetro indica si se deshabilita la compilación JIT de JavaScript. La compilación JIT de JavaScript permite la compilación just-in-time (JIT) para mejorar el rendimiento de los scripts en ejecución.

disableJavaScriptJIT: El valor predeterminado es true, lo que indica que el compilador JavaScriptJIT está deshabilitado. Para habilitar la compilación JIT de JavaScript establezca disableJavaScriptJIT en false.

• operationProfiling.mode

El valor del parámetro es slowOp de forma predeterminada.

Este parámetro indica el nivel del analizador de base de datos.

Este parámetro admite los siguientes valores:

• El valor predeterminado es slowOp, que indica que el recopilador registra las instrucciones cuyo tiempo de respuesta excede el umbral.
    • El valor off indica que el analizador está deshabilitado y no recopila ningún dato.
    • El valor all indica que el recopilador recopila datos de todas las operaciones.
  • operationProfiling.slowOpThresholdMs

El valor predeterminado es 500 y la unidad es ms.

Este parámetro indica el umbral para consultas lentas en la unidad de ms. Las consultas que tardan más que el umbral se consideran consultas lentas.

A menos que se especifique lo contrario, se recomienda establecer el valor en 500 ms.

• maxTransactionLockRequestTimeoutMillis

El valor varía de 5 a 100, en milisegundos. El valor predeterminado es de 5.

Este parámetro especifica el tiempo de espera de bloqueos para una transacción. Si se excede el tiempo, la transacción se revierte.