Adición o eliminación de etiquetas de recursos en lotes

Función

Esta API se utiliza para agregar o eliminar etiquetas de la instancia especificada en lotes.

Restricciones

• Se puede agregar un máximo de 20 etiquetas a una instancia de base de datos. La clave de la etiqueta debe ser única.
    • Si el cuerpo de la solicitud contiene claves duplicadas, se informará de un mensaje de error cuando se llame a la API.
    • Si la clave del cuerpo de la solicitud es la misma que una clave existente en la instancia especificada, se sobrescribe el value del parámetro de valor que corresponde a la clave existente.
  • Si las etiquetas que se van a eliminar no existen, la operación se considera exitosa de forma predeterminada. El conjunto de caracteres de las etiquetas no se comprobará. La estructura de etiquetas en el cuerpo de la solicitud no puede faltar y la clave no puede dejarse en blanco o una cadena vacía.

Depuración

Puede depurar esta API en API Explorer.

URI

• Formato URI

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/tags/action

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/cc6345c64cec47499182467ea0dd432ain02/tags/action

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un inquilino en una región.

instance_id

Especifica el ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

action

String

Especifica el identificador de operación. Valor válido:

• create: indica agregar etiquetas.
    • delete: indica que se deben eliminar las etiquetas.

tags

Array of objects

Especifica la lista de etiquetas. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

NOTA:

Cuando elimine etiquetas, no compruebe el conjunto de caracteres de este parámetro.

Tabla 3 descripción de estructura de datos de campo de tags

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta. Contiene un máximo de 36 caracteres Unicode. No puede ser nulo ni una cadena vacía ni contener espacios. Antes de verificar y usar key, los espacios se eliminan automáticamente.

Conjunto de caracteres: 0-9, A-Z, a-z, "_", y "-".

value

No

String

Especifica el valor de etiqueta. Contiene un máximo de 43 caracteres Unicode, puede ser una cadena vacía y no puede contener espacios. Antes de verificar o usar value, los espacios se eliminan automáticamente.

Conjunto de caracteres: 0-9, A-Z, a-z, "_", "." y "-".

• Si action está establecida para create, este parámetro es obligatorio.
    • Si action está establecida para delete, este parámetro es opcional.
      NOTA:

Si se especifica value, las etiquetas se eliminan por clave y valor. Si no se especifica valor, las etiquetas se eliminan por clave.

• Ejemplo de solicitud

Agregue etiquetas.

"action": "create",
      "tags": [
          "key": "key1",
          "value": "value1"
          "key": "key",
          "value": "value3"

Eliminar etiquetas.

"action": "delete",
      "tags": [
          "key": "key1"
          "key": "key2",
          "value": "value3"

Respuestas

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.