Consulta de recursos por etiqueta

Descripción

Esta API se utiliza para consultar las instancias de base de datos especificadas por etiqueta.

Restricciones

Se puede agregar un máximo de 20 etiquetas a una instancia de base de datos. La clave de la etiqueta debe ser única.

Depuración

Puede depurar esta API en el Explorador de API.

URI

• Formato URI

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/action

• Ejemplo de URI

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/action

Tabla 1 Parámetros de solicitud

Nombre

Tipo

IN

Obligatorio

Descripción

x-auth-token

string

header

Token de usuario

project_id

string

path

ID de proyecto de un inquilino en una región. Para obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

offset

String

No

La posición del índice. La consulta comienza a partir de la siguiente pieza de datos indexada por este parámetro.

• Si la action está establecida para count, este parámetro no se transfiere.
    • Si la action se establece como filter, este parámetro debe ser un entero positivo. El valor predeterminado es 0, que indica que la consulta comienza desde el primer dato.

limit

String

No

El número de recursos que se van a consultar.

• Si la action está establecida para count, este parámetro no se transfiere.
    • Si la action se establece como filter, el rango de valores es de 1 a 100. Si este parámetro no se transfiere, las primeras 100 instancias de base de datos se consultan de forma predeterminada.

action

String

El identificador de operación.

• Si action se establece en filter, las instancias se consultan según los criterios de filtrado de etiquetas.
    • Si la action se establece para count, solo se devuelve el número total de registros.

matches

Array of objects

No

El campo de búsqueda.

• Si el valor se deja en blanco, la consulta no se basa en el nombre de instancia o en el ID de instancia.
    • Si el valor no está vacío, consulte Tabla 4.

tags

Array of objects

No

Las etiquetas incluidas. Cada etiqueta contiene un máximo de 20 claves. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

Tabla 3 descripción de estructura de datos de campo de tags

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

key

String

La clave de etiqueta. Contiene un máximo de 36 caracteres Unicode. key no puede estar vacía, una cadena vacía o espacios. Antes de usar la key, elimine espacios de caracteres de un solo byte (SBC) antes y después del valor.

NOTA:

El conjunto de caracteres de este parámetro no se verifica en el proceso de búsqueda.

values

Array of strings

Muestra los valores de etiqueta. Cada valor contiene un máximo de 43 caracteres Unicode y no puede contener espacios. Antes de utilizar values, elimine los espacios SBC antes y después del valor.

Si los valores son nulos, indica consultar cualquier valor. Los valores están en relación OR.

Tabla 4 coincide con la descripción del campo

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

key

String

Los criterios de consulta. El valor puede ser instance_name o instance_id, lo que indica que la consulta se basa en el nombre o ID de instancia de instancia.

value

String

Nombre o ID de la instancia de base de datos que se va a hacer coincidir. Puede llamar a la API para consultar instancias de base de datos para obtener el nombre o ID de instancia de base de datos. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

• Ejemplo de solicitud

Consultar las instancias de base de datos especificadas por etiqueta.

{
      "offset": "100",
      "limit": "100",
      "action": "filter",
      "matches": [
        {
          "key": "instance_name",
          "value": "test-single"
        }
      ],
      "tags": [
        {
          "key": "key1",
          "values": [
            "value1",
            "value2"
          ]
        }
      ]
    }
    Consultar el número total de recursos.
    {
      "action": "count",
      "tags": [
        {
          "key": "key1",
          "values": [
            "value1",
            "value2"
          ]
        },
        {
          "key": "key2",
          "values": [
            "value1",
            "value2"
          ]
        }
      ],
      "matches": [
        {
          "key": "instance_name",
          "value": "test-single"
        },
         {
          "key": "instance_id",
          "value": "958693039f284d6ebfb177375711072ein02"
        }
      ]
    }

Respuestas

• Descripción del parámetro
    Tabla 5 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

instances

Array of objects

La lista de instancias. Para más detalles, consulte Tabla 6.

total_count

Integer

Número total de registros consultados.

Tabla 6 descripción de la estructura de datos de campo de instancia

Nombre

Tipo

Descripción

instance_id

String

El ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

instance_name

String

El nombre de la instancia de base de datos.

tags

Array of objects

La lista de etiquetas. Si no hay ninguna etiqueta en la lista, tags se toman como una matriz vacía. Para obtener más información, consulte Tabla 7.

Tabla 7 descripción de estructura de datos de campo de tags

Nombre

Tipo

Descripción

key

String

La clave de etiqueta. El valor contiene 36 caracteres Unicode y no puede estar en blanco.

Conjunto de caracteres: 0-9, A-Z, a-z, "_", y "-".

value

String

El valor de la etiqueta. El valor contiene un máximo de 43 caracteres Unicode y también puede ser una cadena vacía.

Conjunto de caracteres: 0-9, A-Z, a-z, "_", "." y "-".

• Ejemplo de respuesta

Devuelve las instancias de base de datos especificadas por etiqueta.

{
      "instances": [
        {
          "instance_id": "2acbf2223caf3bac3c33c6153423c3ccin02",
          "instance_name": "test-single",
          "tags": [
            {
              "key": "key1",
              "value": "value1"
            },
            {
              "key": "key2",
              "value": "value1"
            }
          ]
        }
      ]
    }

Número de registros devueltos.

{
      "total_count": 4
    }

SDK

Haga clic en Document Database Service DDS SDK para descargar el SDK o ver el documento del SDK. Para saber cómo instalar y autenticar un SDK, lea la sección Usage.