Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Modificaciones de instancia> Actualización de una versión menor del motor
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Actualización de una versión menor del motor

DDS admite una actualización de versión menor para mejorar el rendimiento, agregar nuevas funciones y corregir errores.

Si se lanza un nuevo parche, puede hacer clic Upgrade Minor Version en la página Administración de instancias para actualizar la versión secundaria del motor.

Figura 1 Actualización de versión secundaria

Precauciones

• Preste atención a los parches que abordan problemas y vulnerabilidades de la comunidad de código abierto. Cuando se publique un nuevo parche, instale el parche de manera oportuna.
  • Durante la actualización, sus servicios pueden ser interrumpidos intermitentemente. Asegúrese de que la instancia se puede volver a conectar automáticamente o realizar esta operación durante las horas no pico.
  • Las operaciones de DDL, como crear evento, soltar evento y alterar evento, no están permitidas durante la actualización.

Restricciones

• Solo las instancias de clústeres y conjuntos de réplicas admiten una actualización de versión menor del motor.
  • La versión de instancia debe ser 3.4, o 4.0.
  • Si el estado de la instancia es anormal o se está operando la instancia, no se puede realizar la actualización.
  • La actualización no se puede realizar si los nodos de instancia son anormales.
  • Las réplicas de lectura no admiten la actualización de versión menor.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, busque la instancia que desea actualizar y haga clic en Upgrade Minor Version en la columna DB Engine Version.

Figura 2 Actualización de versión secundaria

Alternativamente, haga clic en la instancia. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en Upgrade Minor Version en el campo de DB Engine Version.

Figura 3 Actualización de versión secundaria

5. En el cuadro de diálogo que se muestra, especifique Scheduled Time según los requisitos de servicio y haga clic en OK. Puede ver el progreso de la actualización en la página Task Center.

• Minimum downtime: La actualización tiene poco impacto en los servicios.
    • Fastest completion: La actualización toma un tiempo relativamente corto.
    Figura 4 Selección de una hora programada