Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Modificaciones de instancia> Actualización de una versión de motor principal
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Actualización de una versión de motor principal

DDS no admite la actualización de la versión principal del motor en la consola. Puede utilizar DRS para migrar datos según sea necesario.

Por ejemplo, puede utilizar DRS para migrar datos de DDS 3.4 a DDS 4.0 sin interrumpir los servicios.

Antes de utilizar este método, debe preparar la instancia de una versión posterior.

En la página Instance Management, haga clic en una instancia que desee migrar. En la página Basic Information mostrada, haga clic en Migrate Database en la esquina superior derecha de la página.

Tabla 1 Versiones de base de datos

Versión de base de datos de origen

Versión de base de datos de destino

Tipo de migración

MongoDB/Otra nube autoconstruida MongoDB/DDS

• 3.4
  • 4.0

DDS

• 3.4
  • 4.0

Actualización de versiones

• Los datos no se pueden migrar de una base de datos de versiones más recientes a una base de datos de versiones más antiguas.
  • Durante el cambio de especificación, se producirán dos conmutadores primarios/en espera y dos desconexiones intermitentes. Después de eso, compruebe la tarea DRS.
  • Después de una actualización de versión principal, puede cambiar la dirección IP de la base de datos de versiones más reciente a la dirección IP de la base de datos de versiones más antiguas. Para realizar esta operación, libere primero la dirección IP de la base de datos de la versión anterior. Para obtener más información, consulte Cambiar una dirección IP privada.