Aplicación de una plantilla de parámetros

Función

Esta API se utiliza para aplicar una plantilla de parámetro a una o más instancias de base de datos, grupos o nodos.

Restricciones

• Esta API solo se aplica a DDS de edición de comunidad.
  • Esta API es una API asíncrona. Una respuesta correcta no indica que la plantilla de parámetro se ha aplicado correctamente.

URI

• Formato URI

PUT https://{Endpoint}/v3/{project_id}/configurations/{config_id}/apply

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/configurations/7a8d539ba30f43adaf1b16d08b1df4bdpr02/apply

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un inquilino en una región.

config_id

Especifica el ID de plantilla de parámetro.

• Descripción del encabezado
    Tabla 2 Descripción del encabezado

Nombre

Obligatorio

Descripción

X-Auth-Token

Especifica el token de usuario obtenido del servicio IAM. Para más detalles, consulte Autenticación.

X-Language

No

Especifica el tipo de idioma de solicitud, como en-us. El valor no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Content-Type

Especifica el tipo. El valor es application o json.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 3 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

entity_ids

Array of strings

Especifica ID de instancia, ID de grupo o ID de nodo.

• Si el tipo de instancia de base de datos es un nodo único, el valor de este parámetro es el objeto de lista del ID de instancia de base de datos.
    • Si el tipo de instancia de base de datos es un conjunto de réplicas, el valor de este parámetro es el objeto de lista del ID de instancia de base de datos.
    • Si el tipo de instancia es cluster y el tipo de nodo es mongos, el valor del parámetro es el objeto de lista del ID de nodo mongos.
    • Si el tipo de instancia es cluster y el tipo de nodo es shard, el valor del parámetro es el objeto de lista del ID del nodo shard.
    • Si el tipo de instancia es cluster y el tipo de nodo es config, el valor del parámetro es el objeto de lista del ID de nodo cofig.
  • Ejemplo de solicitud
    {
        "entity_ids": ["73ea2bf70c73497f89ee0ad4ee008aa2in06"]
    }

Respuestas

• Respuesta normal
    Tabla 4 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

job_id

String

Indica el ID de la tarea asincrónica para aplicar una plantilla de parámetros.

success

Boolean

Indica si la tarea de aplicación de plantilla de parámetro se ha enviado correctamente.

• Si el valor es true, la tarea se envía correctamente.
    • Si el valor es false, no se puede enviar la tarea.
        "job_id": "69cb9fc2-441d-40b0-8b03-388e711b0f17",
        "success": true

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.