Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Conexión a una instancia de clúster mediante Robo 3T

Para conectarse a una instancia desde un dispositivo local, puede usar Robo 3T para acceder a la instancia desde Internet.

Esta sección describe cómo usar Robo 3T para conectarse a una instancia de clúster desde un dispositivo local. En esta sección, se utiliza como ejemplo el sistema operativo Windows (sistema operativo) utilizado por el cliente.

Robo 3T puede conectarse a una instancia con una conexión no cifrada o una conexión cifrada (SSL). Para mejorar la seguridad de la transmisión de datos, conéctese a instancias mediante SSL.

Diagrama de conexión

Figura 1 Diagrama de conexión

Prerrequisitos

1. Vincule un EIP a la instancia del clúster y configure las reglas de grupo de seguridad para garantizar que se pueda acceder a la instancia mediante Robo 3T.
  2. Instalar Robo 3T.

Para obtener más información, consulte Instalación de Robo 3T.

SSL

Si se conecta a una instancia a través de la conexión SSL, habilite SSL primero. De lo contrario, se notifica un error. Para obtener más información sobre cómo habilitar SSL, consulte Habilitación y deshabilitación de SSL.

1. Ejecute el Robo 3T instalado. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Create.

Figura 2 Conexiones

2. En el cuadro de diálogo Connection Settings, establezca los parámetros de la nueva conexión.

1. En la pestaña Connection, escriba el nombre de la nueva conexión en el cuadro de texto Name e introduzca el puerto EIP y la base de datos enlazados a la instancia de base de datos DDS en el cuadro de texto Name.
      Figura 3 Conexión
    2. En la pestaña Authentication, establezca Database en admin, User Name en rwuser y Password en la contraseña de administrador establecida durante la creación de la instancia de clúster.
      Figura 4 Autenticación
    3. En la pestaña TLS, seleccione Use TLS protocol y seleccione Self-signed Certificate para Authentication Method.
      Figura 5 SSL
    4. Haga clic en Save.

3. En la página MongoDB Connections, haga clic en Connect para conectarse a la instancia del clúster.

Figura 6 Información de conexión de clúster

4. Si la instancia del clúster se conecta correctamente, se muestra la página mostrada en Figura 7.

Figura 7 Clúster conectado correctamente.

Conexión sin encriptar

Si se conecta a una instancia a través de una conexión no cifrada, deshabilite SSL primero. De lo contrario, se notifica un error. Para obtener más información, consulte Habilitar y deshabilitar SSL.

1. Ejecute el Robo 3T instalado. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Create.

Figura 8 Conexiones

2. En el cuadro de diálogo Connection Settings, establezca los parámetros de la nueva conexión.

1. En la pestaña Connection, escriba el nombre de la nueva conexión en el cuadro de texto Name e introduzca el puerto EIP y la base de datos enlazados a la instancia de base de datos DDS en el cuadro de texto Name.
      Figura 9 Conexión
    2. En la pestaña Authentication, establezca Database en admin, User Name en rwuser y Password en la contraseña de administrador establecida durante la creación de la instancia de clúster.
      Figura 10 Autenticación
    3. Haga clic en Save.

3. En la página MongoDB Connections, haga clic en Connect para conectarse a la instancia del clúster.

Figura 11 Información de conexión de clúster

4. Si la instancia del clúster se conecta correctamente, se muestra la página mostrada en Figura 12.

Figura 12 Clúster conectado correctamente