Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Configurar grupo de seguridad

Un grupo de seguridad es una colección de reglas de control de acceso para ECS y instancias DDS que tienen los mismos requisitos de protección de seguridad y son de confianza mutua en una VPC.

Para garantizar la seguridad y fiabilidad de la base de datos, debe configurar reglas de grupo de seguridad para permitir que las direcciones IP y los puertos específicos accedan a instancias DDS.

Para tener acceso a una instancia desde Internet, agregue una regla de entrada para el grupo de seguridad asociado a la instancia.

Precauciones

• De forma predeterminada, una cuenta puede crear hasta 500 reglas de grupo de seguridad.
  • Demasiadas reglas de grupo de seguridad aumentarán la latencia del primer paquete, por lo que se recomienda un máximo de 50 reglas para cada grupo de seguridad.
  • Una instancia DDS solo puede asociarse a un grupo de seguridad.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia. Se muestra Basic Information.
  5. En el área Network Information de la página Basic Information, haga clic en el grupo de seguridad.

Figura 1 Grupo de seguridad
    También puede elegir Connections en el panel de navegación de la izquierda. En la pestaña Private Connection, en el área Security Group, haga clic en el nombre del grupo de seguridad.
    Figura 2 Grupo de seguridad

6. En la página Security Group, busque el grupo de seguridad de destino y haga clic en Manage Rule en la columna Operation.
  7. En la pestaña Inbound Rules, haga clic en Add Rule. Aparece el cuadro de diálogo Add Inbound Rule.
  8. Agregue una regla de grupo de seguridad como se le solicite.

Figura 3 Agregar regla de entrada
    Tabla 1 Configuración de reglas entrantes

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Priority

Prioridad de regla de grupo de seguridad.

El valor de prioridad oscila entre 1 y 100. La prioridad predeterminada es 1 y tiene la prioridad más alta. La regla de grupo de seguridad con un valor menor tiene mayor prioridad.

1

Action

Las acciones de la regla del grupo de seguridad.

Una regla con una acción de denegación invalida a otra con una acción de permiso si las dos reglas tienen la misma prioridad.

Allow

Protocol & Port

El protocolo de red requerido para el acceso. La opción puede ser All, TCP, UDP, ICMP, o GRE.

TCP

Port: puerto o rango de puertos sobre el que el tráfico puede llegar a su ECS. El valor oscila entre 1 y 65535. Los puertos comunes se enumeran en Puertos comunes utilizados por ECS.

Ingrese los puertos en el siguiente formato:

• Puerto individual: Ingrese un puerto, como 22.
    • Puertos consecutivos: Ingrese un rango de puertos, como 22-30.
    • Puertos no consecutivos: Ingrese los puertos y rangos de puertos, como 22,23-30. Puede introducir un máximo de 20 puertos y rangos de puertos. Cada rango de puertos debe ser único.
    • Todos los puertos: déjelo vacío o escriba 1-65535.

Si se conecta a una instancia a través de una red privada, introduzca el puerto del ECS creado.

Type

Tipo de dirección IP. Actualmente, solo se admite IPv4.

IPv4

Source

Especifica la dirección IP, el grupo de seguridad y el grupo de direcciones IP compatibles, que permiten el acceso desde direcciones IP o instancias de otro grupo de seguridad. Ejemplo:
    • Dirección IP única: 192.168.10.10/32
    • Segmento de dirección IP: 192.168.1.0/24
    • Todas las direcciones IP: 0.0.0.0/0
    • Grupo de seguridad: sg-abc
    • Grupo de direcciones IP: ipGroup-test

Si introduce un grupo de seguridad, todos los ECS asociados al grupo de seguridad cumplen con la regla creada.

Para obtener más información acerca de los grupos de direcciones IP, consulte Grupo de direcciones IP.

0.0.0.0/0

Description

(Opcional) Proporciona información adicional acerca de la regla del grupo de seguridad. Este parámetro es opcional.

La descripción puede contener un máximo de 255 caracteres y no puede contener corchetes angulares (< o >).

9. Haga clic en OK.