Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Restauración de datos> Restauración de datos en una instancia nueva> Restauración de una copia de respaldo de clúster en una instancia nueva
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Restauración de una copia de respaldo de clúster en una instancia nueva

DDS le permite restaurar una copia de respaldo automatizada o manual existente en una nueva instancia. Los datos restaurados son los mismos que los datos de copia de respaldo.

Cuando restaura una instancia desde un archivo de copia de respaldo, se descarga un archivo de copia de respaldo completo de OBS y, a continuación, se restaura a la instancia a una velocidad media de 40 MB/s.

Precauciones

Para restaurar archivos de copia de respaldo en una nueva instancia, el saldo de su cuenta debe ser mayor o igual a $0 USD. Usted pagará por las nuevas especificaciones de instancia.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia del clúster. Elija Backups & Restorations en el panel de navegación, seleccione la copia de respaldo que desea restaurar y haga clic en Restore.

Figura 1 Restauración de un clúster desde una copia de respaldo

Como alternativa, en el panel de navegación de la izquierda, elija Backup Management. En la página Backup Management, busque la copia de respaldo de destino en la pestaña Clusters y haga clic en Restore en la columna Operation.

Figura 2 Restauración de un clúster desde una copia de respaldo

5. En el cuadro de diálogo Restore DB Instance, seleccione Create New Instance para el Restoration Method y haga clic en OK.

Figura 3 Restauración de una copia de respaldo de clúster en una instancia nueva

6. Se muestra la página Create New Instance para que pueda crear una instancia utilizando los datos de copia de respaldo. La nueva instancia de base de datos es independiente de la original.

• Se recomienda implementar la instancia de base de datos restaurada en un zona de disponibilidad diferente para asegurarse de que las aplicaciones no se verán afectadas negativamente por el error en un solo zona de disponibilidad.
    • El tipo de base de datos, el tipo de instancia de base de datos, la versión compatible de MongoDB, el motor de almacenamiento, el tipo de almacenamiento y la cantidad de fragmentos deben ser los mismos que los del original y no se pueden cambiar.
    • El número de nodos mongos es 2 por defecto y oscila entre 2 y 16. Puede especificar la cantidad.
    • El espacio de almacenamiento es el mismo que el del nodo de shard original de forma predeterminada. Puede aumentar el espacio de almacenamiento, pero no puede reducirlo.
    • Otras configuraciones son las mismas que las de la instancia de base de datos original por defecto y se pueden modificar. Para obtener más información, consulte Compra de una instancia de clúster.
    • Una copia de respaldo completa se activa después de crear la nueva instancia.