Consulta de instancias y detalles

Descripción de la API

Esta API se utiliza para consultar instancias y detalles en función de las condiciones especificadas.

Depuración

Puede depurar esta API en el Explorador de API.

URI

• Formato URI

GET https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances?id={id}&name={name}&mode={mode}&datastore_type={datastore_type}&vpc_id={vpc_id}&subnet_id={subnet_id}&offset={offset}&limit={limit}&tags={key}={value},{key}={value}

• Ejemplo de URI
    • Consultar todas las instancias y detalles

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances

• Consulta de instancias y detalles basados en criterios de búsqueda

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances?offset=0&limit=10&id=ed7cc6166ec24360a5ed5c5c9c2ed726in02&name=hy&mode=ReplicaSet&datastore_type=DDS-Community&vpc_id=19e5d45d-70fd-4a91-87e9-b27e71c9891f&subnet_id=bd51fb45-2dcb-4296-8783-8623bfe89bb7&tags=key1=value1,key2=value2

Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

x-auth-token

string

User token

project_id

String

ID de proyecto de un inquilino en una región. Para obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

id

String

No

El ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API que se usa para consultar instancias y detalles. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

name

String

No

El nombre de la instancia de base de datos.

Si utiliza un asterisco (*) al principio del nombre, se devuelven resultados de búsqueda difusos. De lo contrario, se devuelven los resultados exactos.

NOTA:

El asterisco (*) es un carácter reservado en el sistema y no se puede utilizar solo.

mode

String

No

El tipo de instancia.

• Sharding indica la instancia del clúster.
  • ReplicaSet indica la instancia del conjunto de réplicas.
  • Single indica la instancia de nodo único.

datastore_type

String

No

El tipo de base de datos. El valor es DDS-Community.

vpc_id

String

No

El ID de VPC. Para obtener este valor de parámetro, utilice uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y vea el ID de VPC en la página de detalles de VPC.
  • Método 2: Consultar el ID de VPC a través de la API de VPC. Para obtener más información, consulte Consulta de VPC.

subnet_id

String

No

El ID de red de la subred. Para obtener este valor de parámetro, utilice uno de los métodos siguientes:

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y haga clic en la subred de destino en la página Subnets. Puede ver el ID de red en la página mostrada.
  • Método 2: Consultar el ID de red a través de la API de VPC. Para obtener más información, consulte Consulta de subredes.

offset

Integer

No

La posición del índice. La consulta comienza a partir del siguiente tiempo de creación de instancia indexado por este parámetro en un proyecto especificado. Si offset se establece en N, la consulta de recursos comienza desde el dato N+1.

El valor debe ser superior o igual a 0. Si este parámetro no se transfiere, offset se establece en 0 de forma predeterminada, lo que indica que la consulta comienza desde la última instancia de base de datos creada.

limit

Integer

No

Número máximo permitido de instancias de base de datos.

El valor varía de 1 a 100. Si este parámetro no se transfiere, las primeras 100 instancias de base de datos se consultan de forma predeterminada.

tags

String

No

Consulta basada en la clave y el valor de la etiqueta de instancia.

{key} indica la clave de la etiqueta, y {value} indica el valor de la etiqueta. Se admite un máximo de 20 pares clave-valor. La clave no puede estar vacía o duplicada, pero el valor puede estar vacío.

Para consultar instancias con varias claves y valores de etiquetas, separe los pares clave-valor con comas (,).

Solicitudes

Ninguno

Respuestas

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Parámetros de body de respuesta

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

instances

Array of objects

La información de la instancia de base de datos. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

total_count

Integer

Número total de registros consultados.

Tabla 3 Estructura de datos del campo instancias

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

id

String

El ID de instancia de base de datos.

name

String

El nombre de la instancia de base de datos.

remark

String

Observaciones de instancia

status

String

El estado de la instancia de base de datos.

Valores válidos

• normal: indica que la instancia se está ejecutando correctamente.
    • abnormal: indica que la instancia es anormal.
    • creating: indica que se está creando la instancia.
    • frozen: indica que la instancia está congelada.
    • data_disk_full: El espacio de almacenamiento está lleno.
    • createfail: indica que la instancia no se pudo crear.
    • enlargefail: indica que no se han podido agregar nodos a la instancia.
    NOTA:

Las acciones que se ejecutan en una instancia, por ejemplo, reiniciar, son esencialmente diferentes del estado de la instancia. Para obtener más información, consulte el campo acciones de esta tabla.

port

String

El puerto de la base de datos. El rango de puertos es de 2100 a 9500.

mode

String

El tipo de instancia, que es el mismo que el parámetro de solicitud.

region

String

Región en la que se implementa la instancia de base de datos.

datastore

Object

La información de la base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 4.

engine

String

El motor de almacenamiento. DDS soporta los motores de almacenamiento WiredTiger y RocksDB.

• Si la versión de la base de datos es 4.2 y el motor de almacenamiento es rocksDB, el valor es rocksDB.
    • Si la versión de la base de datos es 4.0 o 3.4 y el motor de almacenamiento es de WiredTiger el valor es de wiredTiger.

created

String

El tiempo de creación de la instancia de base de datos.

updated

String

La hora en que se actualiza una instancia de base de datos.

db_user_name

String

El nombre de usuario predeterminado. El valor es rwuser.

ssl

Integer

Si SSL está habilitado.

• 1: indica que SSL está habilitado.
    • 0: indica que SSL está deshabilitado.

vpc_id

String

El ID de VPC.

subnet_id

String

El ID de red de la subred.

security_group_id

String

Indica el ID del grupo de seguridad.

backup_strategy

Object

La política de copia de respaldo.

Para obtener más información, consulte Tabla 5.

pay_mode

String

No

El modo de facturación.

• 0: indica el modo de facturación de pago por uso.
    • 1: indica el modo de facturación anual/mensual.

maintenance_window

String

La ventana de tiempo de mantenimiento.

groups

Array of objects

Información del grupo

Para obtener más información, consulte Tabla 6.

disk_encryption_id

String

ID de la clave de encriptación del disco. Este parámetro se devuelve solo cuando el disco de instancia está cifrado.

enterprise_project_id

String

ID del proyecto de empresa.

Si el valor es 0, el recurso pertenece al proyecto de empresa predeterminado.

time_zone

String

La zona horaria.

dss_pool_id

String

No

El ID del grupo de almacenamiento DSS del usuario DeC.

actions

Array of strings

Acción que se está ejecutando en una instancia.

Valores válidos

• RESTARTING: Se está reiniciando la instancia.
    • RESTORE: Se está restaurando la instancia.
    • RESIZE_FLAVOR: Las especificaciones se están modificando.
    • RESTORE_TO_NEW_INSTANCE: Se está restaurando la instancia.
    • MODIFY_VPC_PEER: se está configurando el acceso entre subredes.
    • CREATE: Se está creando la instancia.
    • FROZEN: La instancia está congelada.
    • RESIZE_VOLUME: El almacenamiento se está escalando.
    • RESTORE_CHECK: Se está comprobando la restauración.
    • RESTORE_FAILED_HANGUP: Error en la restauración.
    • CLOSE_AUDIT_LOG: Se está deshabilitando la política de auditoría.
    • OPEN_AUDIT_LOG: se está habilitando la política de auditoría.
    • PERIOD_RESOURCE_SPEC_CHG: Se están verificando los cambios de recursos anuales/mensales.
    • CREATE_IP_SHARD: Se está habilitando la dirección IP del shard.
    • CREATE_IP_CONFIG: La dirección IP de configuración se está habilitando.
    • GROWING: El nodo se está escalando.
    • SET_CONFIGURATION: Los parámetros están siendo modificados.
    • RESTORE_TABLE: La tabla está siendo restaurada.
    • MODIFY_SECURITYGROUP: se está cambiando un grupo de seguridad.
    • BIND_EIP: El EIP está siendo cambiado.
    • UNBIND_EIP: La EIP no está vinculada.
    • SWITCH_SSL: Se está cambiando el SSL.
    • SWITCH_PRIMARY: Se está realizando una conmutación primaria/en espera.
    • CHANGE_DBUSER_PASSWORD: Se está cambiando la contraseña.
    • MODIFY_PORT: Se está cambiando el puerto.
    • MODIFY_IP: Se está cambiando la dirección IP privada.
    • DELETE_INSTANCE: se está eliminando la instancia.
    • REBOOT: Se está reiniciando la instancia.
    • BACKUP: La copia de respaldo está en curso.
    • MIGRATE_AZ: El zona de disponibilidad está siendo cambiado.
    • PWD_RESETING: Se está restableciendo la contraseña.
    • UPGRADE_DATABASE: Se está actualizando el parche.
    • DATA_MIGRATION: Los datos se están migrando.
    • SHARD_GROWING: El fragmento está siendo escalado.
    • APPLY_CONFIGURATION: se está cambiando un grupo de parámetros.
    • RESET_PASSWORD: Se está restableciendo la contraseña.
    • GROWING_REVERT: se están eliminando los nodos.
    • SHARD_GROWING_REVERT: Los fragmentos se están eliminando.
    • ONDEMAND_TO_PERIOD: El modo de facturación se cambia a anual/mensual.
    • LOG_PLAINTEXT_SWITCH: se está modificando la configuración del registro de consultas lentas.
    • CREATE_DATABASE_USER: Se está creando el usuario de la base de datos.
    • CREATE_DATABASE_ROLE: Se está creando el rol de base de datos.
    • MODIFY_NAME: Se está cambiando el nombre.
    • MODIFY_PRIVATE_DNS: Se está modificando la zona privada.
    • MODIFY_OP_LOG_SIZE: se está cambiando el tamaño de oplog.
    • ADD_READONLY_NODES: las réplicas de lectura se están escalando.

order_id

String

No

ID de pedido, que se devuelve solo cuando una instancia se factura anualmente/mensualmente.

tags

Array of objects

Lista de etiquetas

Para más detalles, consulte Tabla 9.

Tabla 4 Estructura de datos del campo datastore

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

type

String

El motor DB.

version

String

La versión de la base de datos. Las versiones 4.2, 4.0 y 3.4 son compatibles. El valor puede ser 4.2, 4.0, o 3.4.

NOTA:
    • DDS 4.2 está restringido para uso comercial. Para obtener más información, consulte los avisos de DDS.
    • Para asegurarse de que tiene una buena experiencia con DDS, cree una instancia de DDS 4.0.

patch_available

Boolean

Si hay un parche disponible para la actualización. Si se devuelve true, puede instalar el parche para actualizar la instancia.

Tabla 5 descripción de la estructura de datos del campo backup_strategy

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

start_time

String

La ventana de tiempo de copia de respaldo. Las copias de respaldo automatizadas se activarán durante la ventana de tiempo de copia de respaldo. La hora actual es la hora UTC.

keep_days

Integer

El número de días para conservar los archivos de copia de respaldo generados. El intervalo de valores es de 0 a 732.

Tabla 6 descripción de la estructura de datos de campo de grupos

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

type

String

El tipo de nodo.

Valores válidos

• shard
    • config
    • mongos
    • replica
    • single

id

String

El ID del grupo. Este parámetro es válido solo cuando el tipo de nodo es shard o config.

name

String

El nombre del grupo. Este parámetro es válido solo cuando el tipo de nodo es shard o config.

status

String

El estado del grupo. Este parámetro es válido solo cuando el tipo de nodo es shard o config.

volume

Object

La información del volumen. Para obtener más información, consulte Tabla 7. Este parámetro es válido solo cuando el tipo de nodo es shard, config o replica

nodes

Array of objects

La información del nodo. Para obtener más información, consulte Tabla 8.

Tabla 7 Descripción de la estructura de datos del campo de volumen

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

size

String

El tamaño del disco. Unidad: GB

used

String

El uso del disco. Unidad: GB

Tabla 8 nodos campo estructura de datos descripción

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

id

String

El ID de nodo.

name

String

El nombre del nodo.

status

String

El estado del nodo.

role

String

El rol del nodo.

Valores válidos
    • master: Este valor se devuelve para el nodo mongos.
    • Primary: Este valor se devuelve para los nodos primarios de fragmento y configuración, y para el nodo primario de un conjunto de réplicas.
    • Secondary: Este valor se devuelve para los nodos secundarios de shard y config, y el nodo secundario de un conjunto de réplicas.
    • Hidden: Este valor se devuelve para los nodos de fragmento y configuración ocultos, y para el nodo oculto de un conjunto de réplicas.
    • unknown. Este valor se devuelve cuando el nodo es anormal.

private_ip

String

La dirección IP privada de un nodo. By default, this parameter is valid only for mongos nodes and replica set instances. The value exists after the ECS is created successfully. Otherwise, the value is "".

ATENCIÓN:

Después de habilitar la dirección IP del fragmento o de configuración, las direcciones IP privadas se asignan al fragmento principal y secundario o a los nodos de configuración de la instancia del clúster.

public_ip

String

La EIP que ha sido vinculada. This parameter is valid only for mongos nodes of cluster instances and the primary and secondary nodes of replica set instances.

spec_code

String

El código de especificación de recurso. Para obtener más información sobre las especificaciones de instancia, consulte el valor del parámetro flavors.spec_code en Consulta de especificaciones de base de datos.

availability_zone

String

AZ.

Tabla 9 Descripción del campo de etiqueta

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

key

String

Clave de etiqueta

value

String

Valor de la etiqueta

Los valores de region y available_zone se usan como ejemplos.

• Ejemplo de respuesta
    {
      "instances": [
        {
          "id": "8436a91546294036b75931e879882200in02",
          "name": "dds-efa6",
          "remark": "test",
          "status": "normal",
          "port": 8635,
          "mode": "ReplicaSet",
          "region": "cn-xianhz-1",
          "datastore": {
            "type": "DDS-Community",
            "version": "3.4",
            "patch_available": false
          },
          "engine": "wiredTiger",
          "created": "2019-01-17T07:05:52",
          "updated": "2019-01-17T07:05:47",
          "db_user_name": "rwuser",
          "ssl": 1,
          "vpc_id": "674e9b42-cd8d-4d25-a2e6-5abcc565b961",
          "subnet_id": "f1df08c5-71d1-406a-aff0-de435a51007b",
          "security_group_id": "7aa51dbf-5b63-40db-9724-dad3c4828b58",
          "backup_strategy": {
            "start_time": "16:00-17:00",
            "keep_days": 7
          },
          "pay_mode": 0,
          "maintenance_window": "02:00-06:00",
          "groups": {
            "type": "replica",
            "volume": {
              "size": 10,
              "used": 0.33
            },
            "nodes": [
              {
                "id": "233eaac9c6f245c0bb9c2d21eea12d1bno02",
                "name": "dds-efa6_replica_node_2",
                "status": "normal",
                "role": "Primary",
                "private_ip": "192.168.0.174",
                "public_ip": "",
                "spec_code": "dds.s2.medium.4.shard",
                "availability_zone": "bbb"
              },
              {
                "id": "d57d76d6320a4a7b86db82c317550c4ano02",
                "name": "dds-efa6_replica_node_1",
                "status": "normal",
                "role": "Hidden",
                "private_ip": "192.168.0.39",
                "public_ip": "",
                "spec_code": "dds.s2.medium.4.shard",
                "availability_zone": "bbb"
              },
              {
                "id": "f46b0a1cf4d9400e9fd7af17f8742d37no02",
                "name": "dds-efa6_replica_node_3",
                "status": "normal",
                "role": "Secondary",
                "private_ip": "192.168.0.176",
                "public_ip": "",
                "spec_code": "dds.s2.medium.4.shard",
                "availability_zone": "bbb"
              }
            ]
          },
          "enterprise_project_id": "0",
          "time_zone": "",
          "dss_pool_id": "f5f84ed7-6f19-4bd4-99d7-b450ad6cc4dd",
          "actions": [
            "CREATE"
          ],
          "tags": [
            {
              "key": "dds001",
              "value": "dds001"
            }
          ]
        },
        {
          "id": "d77905385f114217b75ae7d6ab9a7588in02",
          "name": "dds-5699",
          "status": "normal",
          "remark": "Test",
          "port": 8635,
          "mode": "Single",
          "region": "cn-xianhz-1",
          "datastore": {
            "type": "DDS-Community",
            "version": "3.4",
            "patch_available": false
          },
          "engine": "wiredTiger",
          "created": "2019-01-17T07:04:39",
          "updated": "2019-01-17T07:04:33",
          "db_user_name": "rwuser",
          "ssl": 1,
          "vpc_id": "674e9b42-cd8d-4d25-a2e6-5abcc565b961",
          "subnet_id": "f1df08c5-71d1-406a-aff0-de435a51007b",
          "security_group_id": "7aa51dbf-5b63-40db-9724-dad3c4828b58",
          "backup_strategy": {
            "start_time": "17:00-18:00",
            "keep_days": 7
          },
          "pay_mode": 0,
          "maintenance_window": "02:00-06:00",
          "groups": {
            "type": "single",
            "volume": {
              "size": 10,
              "used": 0.33
            },
            "nodes": [
              {
                "id": "bd4dccbd53ae48d5bd3046bebf715079no02",
                "name": "dds-5699_single_node_1",
                "status": "normal",
                "role": "Primary",
                "private_ip": "192.168.0.9",
                "public_ip": "",
                "spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.single",
                "availability_zone": "bbb"
              }
            ]
          },
          "enterprise_project_id": "0",
          "time_zone": "",
          "actions": [
            "CREATE"
          ],
          "tags": [
            {
              "key": "dds001",
              "value": "dds001"
            }
          ]
        },
        {
          "id": "9136fd2a9fcd405ea4674276ce36dae8in02",
          "name": "dds-32f4",
          "remark": 123,
          "status": "normal",
          "port": 8635,
          "mode": "Sharding",
          "region": "cn-xianhz-1",
          "datastore": {
            "type": "DDS-Community",
            "version": "3.4",
            "patch_available": false
          },
          "engine": "wiredTiger",
          "created": "2019-01-17T07:04:37",
          "updated": "2019-01-17T07:04:31",
          "db_user_name": "rwuser",
          "ssl": 1,
          "vpc_id": "674e9b42-cd8d-4d25-a2e6-5abcc565b961",
          "subnet_id": "f1df08c5-71d1-406a-aff0-de435a51007b",
          "security_group_id": "7aa51dbf-5b63-40db-9724-dad3c4828b58",
          "backup_strategy": {
            "start_time": "19:00-20:00",
            "keep_days": 7
          "pay_mode": 0,
          "maintenance_window": "02:00-06:00",
          "groups": [
              "type": "mongos",
              "nodes": [
                  "id": "a742c13a284949adad177672e8a0f01cno02",
                  "name": "dds-32f4_mongos_node_1",
                  "status": "normal",
                  "role": "Primary",
                  "private_ip": "192.168.0.56",
                  "public_ip": "",
                  "spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.mongos",
                  "availability_zone": "bbb"
                  "id": "d4f66666b1d64ab28719da0526341c7eno02",
                  "name": "dds-32f4_mongos_node_2",
                  "status": "normal",
                  "role": "Primary",
                  "private_ip": "192.168.0.185",
                  "public_ip": "",
                  "spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.mongos",
                  "availability_zone": "bbb"
              "type": "shard",
              "volume": {
                "size": 10,
                "used": 0.33
              "nodes": [
                  "id": "0e9abaebe5974b63a5b221de6ee34cfeno02",
                  "name": "dds-32f4_shard_2_node_3",
                  "status": "normal",
                  "role": "Primary",
                  "spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.shard",
                  "availability_zone": "bbb"
                  "id": "1d7f4c5476c04cc187f920925c2b601fno02",
                  "name": "dds-32f4_shard_2_node_2",
                  "status": "normal",
                  "role": "Hidden",
                  "spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.shard",
                  "availability_zone": "bbb"
                  "id": "3dd2cce03da54fc08f10651cbfea778dno02",
                  "name": "dds-32f4_shard_2_node_1",
                  "status": "normal",
                  "role": "Secondary",
                  "spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.shard",
                  "availability_zone": "bbb"
              "type": "config",
              "volume": {
                "size": 10,
                "used": 0.33
              "nodes": [
                  "id": "7422f7331b714ac39aa647a1ec968d33no02",
                  "name": "dds-32f4_config_node_2",
                  "status": "normal",
                  "role": "Primary",
                  "spec_code": "dds.mongodb.c6.large.2.config",
                  "availability_zone": "bbb"
                  "id": "9e3b343151044eda91ddb8a42ae5cbefno02",
                  "name": "dds-32f4_config_node_3",
                  "status": "normal",
                  "role": "Hidden",
                  "spec_code": "dds.mongodb.c6.large.2.config",
                  "availability_zone": "bbb"
                  "id": "c0053ca460ac4889841ffb14a886ec54no02",
                  "name": "dds-32f4_config_node_1",
                  "status": "normal",
                  "role": "Secondary",
                  "spec_code": "dds.mongodb.c6.large.2.config",
                  "availability_zone": "bbb"
          "enterprise_project_id": "0",
          "time_zone": "",
          "actions": [
            "CREATE"
          "tags": [
              "key": "dds001",
              "value": "dds001"
      "total_count": 3

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.