Escalamiento del espacio de almacenamiento

Función

Esta API se utiliza para ampliar el espacio de almacenamiento de una instancia de base de datos.

Depuración

Puede depurar esta API en API Explorer.

URI

• Formato URI

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/enlarge-volume

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/9136fd2a9fcd405ea4674276ce36dae8in02/enlarge-volume

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un inquilino en una región.

instance_id

Especifica el ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

volume

Object

Especifica información detallada sobre la solicitud de volumen. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos de campo de volume

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

group_id

No

String

Especifica el ID de rol.

• Para una instancia de clúster, este parámetro se establece en el ID del grupo de shard.
    • Este parámetro no se transfiere para instancias de conjuntos de réplicas.

size

String

Especifica la capacidad de disco solicitada. El valor debe ser un múltiplo entero de 10 y mayor que el espacio de almacenamiento actual.

• En una instancia de clúster, este parámetro indica el espacio de almacenamiento de los nodos de shard. El rango de valores es de 10 GB a 2000 GB.
    • En una instancia de conjunto de réplicas, este parámetro indica la capacidad del disco de la instancia de base de datos que se va a expandir. El rango de valores es de 10 GB a 3000 GB.
    • En una instancia de nodo único, este parámetro indica la capacidad del disco de la instancia de base de datos que se va a expandir. El rango de valores es de 10 GB a 1000 GB.
  • Ejemplo de solicitud
    Clústeres:
    	"volume":
    			"group_id":"1b0c008adbcb495c81a3d5762a02a2abgr02",
    			"size":20
    Conjuntos de réplicas:
    	"volume":
    			"size":20
    Nodos únicos:
    	"volume":
    			"size":20

• Descripción del parámetro
    Tabla 4 Descripción del parámetro

String

Indica el ID de la tarea.

"job_id": "3711e2ad-5787-49bc-a47f-3f0b066af9f5"