Adición de nodos para una instancia de clúster

Función

Esta API se utiliza para agregar nodos para una instancia de clúster especificada.

Restricciones

• Esta API solo admite instancias de base de datos de Edición de comunidad de pago por uso.
  • Solo se pueden añadir los nodos mongos y shard.
  • Las especificaciones del nuevo nodo deben ser las mismas que las de los nodos existentes en la instancia.

La serie de especificaciones incluye el propósito general (s6), mejorado (c3) y mejorado II (c6).

Ejemplo:
    • dds.mongodb.s6.large.4.mongos and dds.mongodb.s6.medium.4.mongos have the same specifications.
    • dds.mongodb.s6.large.4.mongos and dds.mongodb.c3.large.4.mongos are not of the same specifications.

Depuración

Puede depurar esta API en API Explorer.

URI

• Formato URI

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/enlarge

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/9136fd2a9fcd405ea4674276ce36dae8in02/enlarge

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un inquilino en una región.

instance_id

Especifica el ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

type

String

Especifica el objeto que se va a escalar.

• Establezca el valor en mongos si se van a agregar nodos mongos.
    • Establezca el valor en shard si se van a agregar nodos de shard.

spec_code

String

Especifica el código de especificación de recurso. Para obtener más información acerca de cómo obtener el código de especificación de recurso, vea el parámetro flavors.spec_code en Consulta de especificaciones de base de datos.

num

String

Especifica el número de mongos o nodos de shard que se van a agregar. Una instancia de clúster admite hasta 32 nodos mongos y 32 nodos shard.

volume

No

Object

Especifica la información del volumen. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

• Este parámetro no se transfiere cuando se van a añadir los nodos mongos.
    • Este parámetro es obligatorio cuando se van a añadir los nodos de shard.
      NOTA:

Si se agregan varios shards a la vez, los shards deben tener las mismas especificaciones y capacidad de disco.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos de campo de volume

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

size

String

Especifica la capacidad del disco de todos los shards nuevos. El rango de valores es de 10 GB a 2000 GB.

• Ejemplo de solicitud
    Número de nodos mongos que se añadirán:
    	"type": "mongos",
    	"spec_code":"dds.mongodb.c3.medium.4.mongos",
    	"num": 1
    Número de nodos de shard que se añadirán:
    	"type": "shard",
    	"spec_code":"dds.mongodb.c3.medium.4.shard",
    	"num": 1,
            "volume": {
                 "size": 330

• Descripción del parámetro
    Tabla 4 Descripción del parámetro

String

Indica el ID de la tarea.

"job_id": "4008c8914b624785a02ab7966d4d"