Modificación de especificaciones de instancia de base de datos

Descripción de la API

Esta API se utiliza para modificar las especificaciones de instancia en la misma o en diferentes series de instancia.

Los servicios se interrumpirán durante 5 a 10 minutos cuando modifique las especificaciones de instancia de base de datos. Tenga cuidado al realizar esta operación.

Reglas de cambio

Tabla 1 enumera las especificaciones a las que se puede cambiar cada especificación de instancia. Tenga cuidado al realizar esta operación. Una vez cambiada la especificación de instancia, no se puede volver a cambiar.

Tabla 1 Cambiar reglas

Especificación original

Especificación del destino

Soportado

General-purpose

General-purpose

Enhanced

×

Enhanced II

Enhanced

General-purpose

Enhanced

×

Enhanced II

Enhanced II

General-purpose

×

Enhanced

×

Enhanced II

√ indica que se admite un elemento y × indica que no se admite un elemento.

Restricciones

• Esta API admite instancias de base de datos anuales/mensuales y de pago por uso.
  • Si desea cambiar las especificaciones a otras especificaciones de la misma serie, las nuevas especificaciones no pueden ser las mismas que las especificaciones originales.
  • Las especificaciones sólo se pueden modificar cuando el estado de la instancia de base de datos es normal.

Depuración

Puede depurar esta API en Explorador de API.

URI

• Formato URI

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/resize

• Ejemplo de URI

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/9136fd2a9fcd405ea4674276ce36dae8in02/resize

Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

IN

Obligatorio

Descripción

x-auth-token

string

header

Token de usuario.

project_id

string

path

Especifica el ID de proyecto de un inquilino en una región.

instance_id

string

path

Especifica el ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tienes una instancia, puedes llamar a API para crear una instancia.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 3 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

resize

Object

La información de especificación. Para obtener más información, consulte Tabla 4.

is_auto_pay

Boolean

No

Si el pedido se paga automáticamente desde su cuenta cuando cambia la clase de una instancia de base de datos anual/mensual. Este parámetro no afecta al modo de pago de la renovación automática.

• Este parámetro no es válido cuando se reduce la escala de la clase de instancia.
    • Cuando se escala la clase de instancia, este parámetro se puede establecer en:
      • true: indica que el pedido se paga automáticamente desde la cuenta.
      • false: indica que el pedido se paga manualmente desde la cuenta. El valor predeterminado es false.
    Tabla 4 Descripción de la estructura de datos del campo de cambio de tamaño

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

target_type

String

No

El tipo de objeto:

• Este parámetro es obligatorio para una instancia de clúster. Si modifica las especificaciones de un nodo mongos, el valor es mongos. Si modifica las especificaciones de un nodo de fragmento, el valor es shard. Si modifica las especificaciones de un nodo config, el valor es config.
    • Este parámetro no se transfiere para el conjunto de réplicas y las instancias de nodo único.

target_id

String

ID del nodo o instancia cuyas especificaciones se van a modificar. Puede obtener el ID llamando a la API utilizada para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

• Si modifica las especificaciones de un nodo mongos, el valor es el ID del nodo mongos. Si modifica las especificaciones de un nodo de shard, el valor es el ID del nodo de shard. Si modifica las especificaciones de un nodo de configuración, el valor es el ID del nodo de configuración.
    • Para una instancia de conjunto de réplicas, el valor es el ID de instancia de base de datos.
    • Para una instancia de nodo único, el valor es el ID de instancia de base de datos.

target_spec_code

String

El código de especificación de recurso de la nueva especificación. Para obtener más información acerca de cómo obtener el valor, vea los valores de respuesta de flavors.spec_code en Consulta de especificaciones de base de datos.

• Ejemplo de solicitud
    Modifique las especificaciones del nodo mongos.
    {
      "resize": {
        "target_type": "mongos",
        "target_id": "a742c13a284949adad177672e8a0f01cno02",
        "target_spec_code": "dds.mongodb.c6.large.4.mongos"
      }
    }

Modifique las especificaciones del nodo de fragmento.

{
      "resize": {
        "target_type": "shard",
        "target_id": "aeeb40a704904977ad78993d138ec942gr02",
        "target_spec_code": "dds.momgodb.c6.large.4.shard"
      }
    }

Modifique las especificaciones del nodo de configuración.

{
      "resize": {
        "target_type": "config",
        "target_id": "10a1c330537b42c1a9b3f7a5ebcda35egr02",
        "target_spec_code": "dds.momgodb.c6.xlarge.2.config"
      }
    }
    Modifique las especificaciones de un conjunto de réplicas o de una instancia de nodo único.
    {
      "resize": {
        "target_id": "aeeb40a704904977ad78993d138ec942in02",
        "target_spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.repset"
      }
    }

Respuestas

• Descripción del parámetro
    Tabla 5 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

job_id

String

ID de la tarea.

order_id

String

No

El ID de la orden. Este parámetro se devuelve solo cuando se cambian las especificaciones de una instancia de base de datos anual/mensual.

• Ejemplo de respuesta
    {
        "job_id": "3711e2ad-5787-49bc-a47f-3f0b066af9f5"
    }

SDK

Haga clic en Document Database Service DDS SDK para descargar el SDK o ver el documento del SDK. Para saber cómo instalar y autenticar un SDK, lea la sección Usage.

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.