Consulta de especificaciones de base de datos

Descripción de la API

Esta API se utiliza para consultar todas las especificaciones de instancia bajo una condición especificada.

Depuración

Puede depurar esta API en Explorador de API.

URI

• Formato URI

GET https://{Endpoint}/v3.1/{project_id}/flavors?engine_name={engine_name}&engine_version={engine_version}&offset={offset}&limit={limit}

• Ejemplo de URI

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3.1/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/flavors?engine_name=DDS-Community&engine_version=3.4&offset=1&limit=20

Solicitudes

Parámetros de solicitud
Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

IN

Obligatorio

Descripción

x-auth-token

string

header

Token de usuario

project_id

string

path

Especifique el ID de proyecto de un inquilino en una región. Para obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

engine_name

string

query

No

Especifica el tipo de base de datos. El valor es DDS-Community. Para obtener este valor, consulte Consulta de información de la versión de la base de datos.

engine_version

string

query

No

Número de versión de la base de datos.

offset

Integer

query

No

Desplazamiento de índice.

• Si offset se establece en N, la consulta de recursos comienza desde el dato N+1. El valor predeterminado es 0, que indica que la consulta comienza desde el primer dato.
  • El valor debe ser un número positivo.

limit

Integer

query

No

Máximo pedazos de información de especificaciones que se pueden consultar

• El valor varía de 1 a 100.
  • Si este parámetro no se transfiere, las primeras 100 piezas de información de especificación pueden consultarse por defecto.

Respuestas

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

flavors

Array of objects

Indica la lista de información de especificaciones de instancia de base de datos. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

total_count

Integer

Número total de registros

Tabla 3 descripción de la estructura de datos de campo de variante

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

engine_name

String

Indica el nombre del motor.

type

String

Indica el tipo de nodo. DDS contiene los siguientes tipos de nodos:

• mongos
    • shard
    • config
    • replica
    • single
    • readonly

vcpus

String

Indica el número de vCPU.

ram

String

Indica el tamaño de memoria en gigabyte (GB).

spec_code

String

Indica el código de especificación de recurso.

Ejemplo: dds.mongodb.c6.xlarge.2.shard

NOTA:
    • dds: indica el servicio DDS.
    • dds.mongodb: indica el servicio DDS.
    • c6.xlarge.2: indica la especificación del nodo. Es un tipo de memoria alta.
    • shard: indica el tipo de nodo.
    • Cuando consulte las especificaciones, compruebe si las especificaciones son de la misma serie. La serie de especificaciones incluye el propósito general (s6), mejorado (c3) y mejorado II (c6).
      Ejemplo:
      • dds.mongodb.s6.large.4.mongos y dds.mongodb.s6.large.4.config tienen las mismas especificaciones.
      • dds.mongodb.s6.large.4.mongos y dds.mongodb.c3.large.4.config no tienen las mismas especificaciones.

az_status

Map<String,String>

key indica el ID de zona de disponibilidad, y value indica el estado de la especificación en el zona de disponibilidad. Su valor puede ser cualquiera de los siguientes:

• normal: La especificación está a la venta.
    • unsupported: esta especificación no es compatible.
    • sellout: La especificación está agotada.

engine_versions

Array of strings

Versiones de base de datos

Por ejemplo, DDS mongos node, {"3.4", "4.0"}

En la respuesta de ejemplo, az1, az2,y az3 en el campo az_status son valores de ejemplo.

• Ejemplo de respuesta
    {
        "total_count":4,
        "flavors": [
            {
                "engine_name": "DDS-Community",
                "type": "mongos",
                "vcpus": "1",
                "ram": "4",
                "spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.mongos",
                "engine_versions":["3.4","4.0"],
                "az_status": {
                    "az1": "normal",
                    "az2": "normal",
                    "az3": "normal"
                }
            },
    {
                "engine_name": "DDS-Community",
                "type": "shard",
                "vcpus": "4",
                "ram": "8",
                "spec_code": "dds.mongodb.c6.xlarge.2.shard",
                "engine_versions":["3.4","4.0"],
                "az_status": {
                    "az1": "normal",
                    "az2": "normal",
                    "az3": "normal"
                }
            },
    {
                "engine_name": "DDS-Community",
                "type": "config",
                "vcpus": "2",
                "ram": "4",
                "spec_code": "dds.mongodb.c6.large.2.config",
                "engine_versions":["3.4","4.0"],
                "az_status": {
                    "az1": "normal",
                    "az2": "normal",
                    "az3": "normal"
                }
            },
    {
                "engine_name": "DDS-Community",
                "type": "replica",
                "vcpus": "1",
                "ram": "4",
                "spec_code": "dds.mongodb.c6.medium.4.repset",
                "engine_versions":["3.4","4.0"],
                "az_status": {
                    "az1": "normal",
                    "az2": "normal",
                    "az3": "normal"
                }
            }
        ]
    }

SDK

Haga clic en Document Database Service DDS SDK para descargar el SDK o ver el documento del SDK. Para saber cómo instalar y autenticar un SDK, lea la sección Usage.

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.