Centro de ayuda> Document Database Service> Referencia de la API> APIs V3.0 (recomendado)> Consulta del tipo de disco de la base de datos
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Consulta del tipo de disco de la base de datos

Función

Esta API se utiliza para consultar el tipo de disco de la base de datos en la región actual.

Depuración

Puede depurar esta API en API Explorer.

URI

• Formato URI

GET https://{Endpoint}/v3/{project_id}/storage-type?engine_name={engine_name}

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/storage-type?engine_name=DDS-Community

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica la ID de proyecto de un inquilino en una región.

engine_name

No

Especifica el tipo de base de datos.

El valor es DDS-Community.

Solicitudes

Ninguna

Respuestas

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

storage_type

Array of objects

Indica la lista de información del disco de la base de datos. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

dss_pool_info

Array of objects

Indica la lista de información de especificaciones dss_pool. Para obtener más información, consulte Tabla 4.

NOTA:

Solo se admiten usuarios de Dedicated Cloud (DeC).

Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo storage_type

Nombre

Tipo

Descripción

name

String

Indica el tipo de almacenamiento. Su valor puede ser:

ULTRAHIGH: Indica el tipo de SSD.

az_status

Object

Indica el estado de las especificaciones en una AZ. Su valor puede ser cualquiera de los siguientes:

• normal: Indica que las especificaciones están a la venta.
    • unsupported: No se admite el tipo de disco.
    • sellout: Indica que las especificaciones están agotadas.
    Tabla 4 Descripción de la estructura de datos del campo dss_pool_info

Nombre

Tipo

Descripción

az_name

String

Indica el nombre de la AZ donde se encuentra dss_pool.

free_capacity_gb

String

Indica la capacidad disponible de DSS.

Unidad: GB

dss_pool_volume_type

String

Indica el tipo de disco del grupo de almacenamiento DSS.

dss_pool_id

String

Indica ID del grupo DSS.

dss_pool_status

String

Indica el estado dss_pool. Su valor puede ser cualquiera de los siguientes:

• available
    • deploying
    • enlarging
    • frozen
    • sellout

En la respuesta de ejemplo, az1, az2,y az3 en el campo az_status son valores de ejemplo.

• Ejemplo de respuesta
  • DeC user query response example
    "storage_type": [
    "name": "ULTRAHIGH",
    "az_status": {
    "az1": "normal",
    "az2": "normal",
    "az3": "unsupported"
    "dss_pool_info":[
    "az_name": "az1",
    "free_capacity_gb": "8656",
    "dss_pool_volume_type": "ULTRAHIGH",
    "dss_pool_id": "f5f84ed7-6f19-4bd4-99d7-b450ad6cc4dd",
    "dss_pool_status": "available"

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.