Adición de réplicas de lectura a una instancia de conjunto de réplicas

Las réplicas de lectura mejoran las capacidades de lectura y reducen la carga de sus instancias. Después de crear una instancia de conjunto de réplicas DDS, puede crear réplicas de lectura en función de los requisitos de servicio. Para conectarse a una réplica de lectura, consulte Conexión a una réplica de lectura mediante Mongo Shell.

Restricciones

• Para utilizar esta función, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar el permiso requerido.
  • La versión de una instancia de conjunto de réplicas debe ser 3.4 o 4.0.
  • No se pueden agregar nodos a una instancia de la que se está realizando una copia de respaldo.
  • No se puede eliminar una instancia cuando se agregan uno o más nodos.

Precauciones

• Se puede agregar un máximo de cinco réplicas de lectura a una instancia de conjunto de réplicas.
  • La réplica de lectura utiliza las mismas especificaciones que el nodo principal y sincroniza automáticamente los datos del nodo principal.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en la instancia del conjunto de réplicas.
  5. En el área Node Information de la página Basic Information, haga clic en Add Read Replicas.

Figura 1 Creación de una réplica de lectura

6. En la página Add Read Replicas, especifique el número de nodos y el retraso y haga clic en Next.

Figura 2 Creación de réplicas de lectura

7. En la página mostrada, confirme la información de configuración del nodo.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous para volver a la página y especificar los detalles.
    • Si no necesita modificar la configuración, haga clic en Submit para agregar nodos.

8. Ver los resultados.

• Cuando se agregan nodos, el estado de la instancia es Adding read replicas. Todo el proceso dura unos 15 minutos.
    • En el área Node Information, vea la información sobre los nodos que ha agregado.
    • Haga clic en View Delay en la columna Operation para ver el retardo del nodo actual.