Cambio manual de los nodos primario y secundario de un conjunto de réplicas

Un conjunto de réplicas consiste en el nodo primario, el nodo secundario y el nodo oculto. Los nodos primarios y secundarios permiten el acceso desde servicios externos proporcionando direcciones IP. Los nodos ocultos solo se utilizan para realizar copias de respaldo de datos. Cuando un nodo primario se vuelve defectuoso, el sistema selecciona automáticamente un nuevo nodo primario para garantizar una alta disponibilidad. DDS admite cambios primarios/secundarios para escenarios como recuperación ante desastres.

Precauciones

• Para realizar una conmutación, el estado de la instancia debe estar Available, Changing to yearly/monthly, y Changing a security group.
  • La conexión a la base de datos puede interrumpirse durante la conmutación. Asegúrese de que su cliente admita la reconexión.
  • Si hay nodos en espera recientemente agregados, no podrán participar en esta conmutación. Cuando agrega un nuevo nodo en espera, la dirección de conexión de alta disponibilidad debe reconfigurarse y el nuevo nodo se congela durante 12 horas.
  • Cuanto más largo sea el retardo para la sincronización primaria/secundaria, más tiempo se necesita para una conmutación primaria/secundaria. Si el retardo de sincronización primario a secundario excede de 300 s, no se soporta la conmutación primaria/secundaria. Para obtener más información sobre el retardo de sincronización, consulte ¿Cuál es el retardo de tiempo para la sincronización primaria/secundaria en un conjunto de réplicas?

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en la instancia del conjunto de réplicas.
  5. En el área Node Information de la página Basic Information, haga clic en Switch.

Figura 1 Realización de una conmutación primaria/en espera

6. En la cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.
  7. Compruebe el resultado.

• Durante el proceso de conmutación, el estado de la instancia de base de datos cambia a Switchover in progress. Una vez completada la conmutación, el estado se restablece a Available.
    • En el área Node Information, puede ver el resultado de la conmutación.
    • Después de la conmutación, el nodo primario anterior se convierte en el nodo secundario. Necesita volver a conectarse al nodo principal. Para obtener más información, consulte Conexión a una instancia de base de datos.