Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Cambiar puerto de base de datos

Esta sección describe cómo cambiar un puerto de base de datos.

Precauciones

• Por motivos de seguridad, el puerto de la base de datos no se puede modificar cuando la instancia se encuentra en cualquiera de los siguientes estados:
    • Congelado
    • Reinicio
    • Adición de nodo
    • Cambio de SSL
    • Cambio de la clase de instancia
    • Eliminación del nodo
    • El espacio de almacenamiento se está ampliando.
    • Anormal
  • Para una instancia de clúster, el puerto de instancia es el puerto del nodo mongos. El puerto predeterminado es 8635. Puede cambiar el puerto después de crear la instancia. El puerto del nodo del fragmento es 8637, y el puerto del nodo de configuración es 8636, que no se puede cambiar.
  • Para un conjunto de réplicas o una instancia de nodo único, el puerto predeterminado es 8635. Puede cambiar el puerto después de crear la instancia.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia.
  5. En el área Network Information de la página Basic Information, haga clic en el campo Database Port para cambiar el puerto de base de datos.

Figura 1 Cambiar puerto de base de datos

En el panel de navegación de la izquierda, elija Connections y haga clic en el campo Database Port en el área Basic Information para cambiar el puerto de base de datos.

Figura 2 Cambiar puerto de base de datos

Puertos disponibles: 2100 a 9500 y 27017 a 27019

• Para enviar el cambio, haga clic en . Este proceso dura aproximadamente 1 a 5 minutos.
    • Para cancelar el cambio, haga clic en .

6. Consulte el resultado de la modificación.