Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Copia de respaldo de datos> Configuración de la política de copia de respaldo entre regiones
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Configuración de la política de copia de respaldo entre regiones

DDS puede almacenar archivos de copia de respaldo en la región de destino u OBS, por lo que puede utilizar los archivos de copia de respaldo en la región de destino para restaurar datos en una nueva instancia DDS.

Una vez habilitada la política de copia de respaldo entre regiones, el sistema almacena automáticamente los archivos de copia de respaldo creados para la instancia en la región de destino especificada. Puede gestionar los archivos de copia de respaldo entre regiones en la página Backup Management.

Precauciones

• Para solicitar el permiso para establecer políticas de copia de respaldo entre regiones, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.
  • Antes de habilitar la política de copia de respaldo entre regiones, asegúrese de que se ha habilitado la política de copia de respaldo automatizada. De lo contrario, la copia de respaldo entre regiones no puede surtir efecto. Para más detalles, consulte Habilitación o modificación de una política de copia de respaldo automatizada.

Activación o modificación de una política de copia de respaldo entre regiones

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en la instancia de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations.
  6. En la página Backups & Restorations, haga clic en Set Cross-Region Backup Policy.

Figura 1 Establecer política de copia de respaldo entre regiones
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Cross-Region Full Backup

Haga clic para realizar una copia de respaldo del archivo de copia de respaldo completa automatizada de la instancia en una ubicación remota.

Cross-Region Incremental Backup

Haga clic para hacer una copia de respaldo del archivo de copia de respaldo incremental de la instancia en una ubicación remota.

NOTA:
    • Solo las instancias de conjuntos de réplicas admiten copia de respaldo incremental entre regiones.
    • Si no se habilita la copia de respaldo completa entre regiones, no se puede habilitar la copia de respaldo incremental entre regiones.
    • Después de habilitar el copia de respaldo incremental entre regiones, solo puede restaurar una instancia a un punto de tiempo especificado una vez completada la siguiente replicación de copia de respaldo completa automatizada. El punto de tiempo especificado debe ser posterior al momento en que se complete la copia de respaldo completa automatizada.

Region

Seleccione la región para la que realiza una copia de respaldo de los datos según los requisitos de servicio.

Retention Period

Retention Period se refiere al número de días (intervalo: 1 a 1,825) que se conservan los datos. Puede aumentar el período de retención para mejorar la fiabilidad de los datos.

7. Haga clic en OK.
  8. En la pestaña Cross-Region Backups entre regiones de la página Backup Management, administre los archivos de copia de respaldo entre regiones.

Figura 2 Copias de respaldo entre regiones
    • Para modificar la política de copia de respaldo entre regiones, haga clic en Set Cross-Region Backup en la columna Operation.
    • Para ver los archivos de copia de respaldo generados entre regiones, haga clic en View Cross-Region Backup en la columna Operation. Puede utilizar los archivos de copia de respaldo entre regiones para restaurar datos en una nueva instancia.
      Figura 3 Consulta de una copia de respaldo entre regiones

Deshabilitar una política de copia de respaldo entre regiones

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en la instancia de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations.
  6. En la página Backups & Restorations, haga clic en Set Cross-Region Backup Policy.
  7. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic para deshabilitar la política de copia de respaldo entre regiones.

Figura 4 Deshabilitar una política de copia de respaldo entre regiones

8. Haga clic en OK.

• Si la política de copia de respaldo entre regiones está deshabilitada, la tarea de copia de respaldo entre regiones se detendrá inmediatamente y todas las copias de respaldo entre regiones y los archivos de copia de respaldo incremental entre regiones se eliminarán inmediatamente. Es posible que se presenten errores en las operaciones relacionadas con la copia de respaldo entre regiones o incremental.
    • Después de eliminar una instancia, se conservarán todas las copias de respaldo entre regiones y las copias de respaldo incrementales de la instancia. El período de retención viene determinado por el período de retención especificado en la política de copia de respaldo entre regiones.