Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Copia de respaldo de datos> Configuración de una política de copia de respaldo automatizada
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Configuración de una política de copia de respaldo automatizada

DDS realiza copias de respaldo de los datos automáticamente en función de la política de copia de respaldo automatizada que establezca. Le aconsejamos que realice regularmente copias de respaldo de los datos de su base de datos. Si la base de datos se vuelve defectuosa o los datos están dañados, puede restaurarla con la copia de respaldo.

La política de copia de respaldo automatizada para DDS está habilitada de forma predeterminada. Después de crear una instancia, puede modificar o deshabilitar la política de copia de respaldo automática según sea necesario.

La política de copia respaldo automática es la siguiente:

• Período de retención: 7 días
  • Ventana de tiempo: La ventana de tiempo predeterminada es una ventana de tiempo aleatoria dentro de 24 horas, por ejemplo, 01:00-02:00. El tiempo de copia de respaldo está en formato UTC.
  • Ciclo de respaldo: Cada día de la semana.

Una vez habilitada la política de copia de respaldo automatizada, se activa inmediatamente una copia de respaldo completa. Después de eso, se crearán copias de respaldo completas basadas en la ventana de copia de respaldo y el ciclo de copia de respaldo que especifique. Cuando se realiza una copia de respaldo de una instancia, los datos se copian y, a continuación, se comprimen y se cargan en OBS. El tiempo durante el que se conservan los datos de la copia de respaldo depende del período de retención de la copia de respaldo que configure. La duración de la copia de respaldo depende de la cantidad de datos y la velocidad media de la copia de respaldo es de 60 MB/s. Una vez activada la política de copia de respaldo automatizada, se realiza automáticamente una copia de respaldo incremental cada 5 minutos para garantizar la confiabilidad de los datos.

Descripción de copia de respaldo automatizada

• Tipo de copia de respaldo
    • Copia de respaldo completa: se realiza una copia de respaldo de todos los datos aunque no se haya actualizado ningún dato desde la última copia de respaldo.
    • Copia de respaldo incremental: La copia de respaldo incremental se utiliza para hacer una copia de respaldo de los datos recién agregados o modificados desde la última copia de respaldo completa o incremental. DDS realiza automáticamente una copia de respaldo de los datos actualizados cada 5-60 minutos desde que se realizó la última copia de respaldo automatizada o incremental.
  • Modo de copia de respaldo
    • Copia de respaldo física: los datos se copian de los discos físicos.
    • Instantánea: Se conserva el estado de los datos en un momento determinado.
  • Tabla 1 enumera los métodos de copia de respaldo automatizada admitidos por DDS.
    Tabla 1 Métodos de copia de respaldo

Tipo de instancia

Modo de copia de respaldo

Tipo de respaldo

Clúster

Copia de respaldo física

• Copia de respaldo completa
    • copia de respaldo Incremental

Conjunto de réplicas

Copia de respaldo física

• Copia de respaldo completa
    • copia de respaldo Incremental

Nodo único

NOTA:

Las instancias de nodo único solo se aplican a unos pocos escenarios. Se recomienda utilizar una instancia de nodo único solo para el aprendizaje.

Copia de respaldo física

Copia de respaldo completa

Fijación de precios

• Después de comprar una instancia, DDS proporcionará almacenamiento de copia de respaldo adicional del mismo tamaño que compró. Por ejemplo, si compra 100 GB de espacio de almacenamiento de instancia, obtendrá 100 GB de espacio de almacenamiento de copia de respaldo. Si el tamaño de los datos de copia de respaldo no supera los 100 GB, los datos de copia de respaldo se almacenan en OBS de forma gratuita. Si el tamaño de los datos de copia de respaldo supera los 100 GB, se le cobrará según las reglas de OBS billing rules.
  • Puede consultar sus registros de gastos para ver las tarifas de copia de respaldo de DDS en el Billing Center > Bills.

Precauciones

• El proceso de copia de respaldo no afecta a los servicios.
  • DDS comprueba los archivos de copia de respaldo automatizada existentes. Si el período de retención de un archivo supera el período de retención de copia de respaldo establecido, DDS eliminará el archivo.
  • Una vez modificada la política de copia de respaldo, se activará una copia de respaldo automatizada basada en la nueva política de copia de respaldo. El período de retención de las copias de respaldo automatizadas generadas anteriormente permanece sin cambios.
  • Las instancias de nodo único no admiten copias de respaldo incrementales.

Habilitación o modificación de una política de copia de respaldo automatizada

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations.
  6. En la página Backups & Restorations, haga clic en Modify Backup Policy. Si desea habilitar la política de copia de respaldo automatizada, haga clic en . Una vez habilitada, la política de copia de respaldo se puede modificar como se muestra en Figura 1.

Figura 1 Modificar la política de copia de respaldo
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Retention Period (days)

Período de retención se refiere al número de días que se conservan los datos. Puede aumentar el período de retención si es necesario.

El período de retención de copias de respaldo es de 1 a 732 días.

Time Zone

La zona horaria de copia de respaldo predeterminada es la hora UTC.

Time Window

El intervalo de respaldo es de una hora. Se recomienda establecer la ventana de copia de respaldo en un período fuera de pico.

Backup Cycle

• Si establece el período de retención de 1 a 6 días, se realiza una copia de respaldo de los datos automáticamente cada día de la semana y no se puede cambiar el ciclo de copia de respaldo.
    • Si establece el período de retención en 7 a 732 días, debe seleccionar al menos un día de la semana para el ciclo de copia de respaldo.

Backup Mode

• Copia de respaldo física: los datos se copian de los discos físicos.
    • Instantánea: Se conserva el estado de los datos en un momento determinado.

7. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  8. Ver los resultados.

• Durante la creación de una copia de respaldo automatizada, puede consultar el estado de la copia de respaldo en la página Backup Management o en la pestaña Backups & Restorations. El estado de la copia de respaldo es Backing up.
    • En la esquina superior derecha de la lista de copia de respaldo, haga clic en para actualizar la lista. El estado de la copia de respaldo cambia a Complete. El tipo de copia de respaldo es Automatizado y el método de copia de respaldo es física.

Desactivación de una política de copia de respaldo automatizada

Al deshabilitar la política de copia de respaldo automatizada:

• No se puede hacer una copia de respaldo de sus datos.
  • Las instancias de conjunto de réplicas no se pueden restaurar en un punto específico en el tiempo.
  • Si decide eliminar toda la copia de respaldo automatizada existente al deshabilitar la política de copia de respaldo automatizada, las operaciones de descarga o restauración relacionadas fallarán.
  1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations.
  6. En la página Backups & Restorations, haga clic en Modify Backup Policy. En la página mostrada, haga clic en para deshabilitar la política de copia de respaldo automatizada. Figura 2 muestra el cuadro de diálogo para modificar la política de copia de respaldo.

Figura 2 Modificar la política de copia de respaldo

Puede determinar si desea eliminar todos los archivos de copia de respaldo automatizada:

• Si no selecciona Eliminar Delete automated backups, se conservarán todos los archivos de copia de respaldo durante el período de retención, pero aún así puede eliminarlos manualmente. Para obtener más información, consulte la sección Eliminación de una copia de respaldo automatizada.
    • Si selecciona Delete automated backups, se eliminarán todos los archivos de copia de respaldo dentro del período de retención.

7. Haga clic en OK.

• Si se deshabilitan las copias de respaldo automatizadas, las copias de respaldo automatizadas en curso se detendrán inmediatamente.
    • Después de deshabilitar las copias de respaldo automatizadas, las copias de respaldo incrementales se deshabilitan de forma predeterminada.
    • Si necesita volver a habilitar la política de copia de respaldo automatizada, consulte Habilitación o modificación de una política de copia de respaldo automatizada.