Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Copia de respaldo de datos> Configuración de una política de copia de respaldo incremental
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Configuración de una política de copia de respaldo incremental

La copia de respaldo incremental se utiliza para hacer una copia de respaldo de los datos recién agregados o modificados desde la última copia de respaldo completa o incremental. DDS realiza automáticamente una copia de respaldo de los datos actualizados cada 5-60 minutos desde que se realizó la última copia de respaldo automatizada o incremental.

Al crear una instancia de base de datos DDS, la copia de respaldo incremental está habilitada de forma predeterminada para todas las instancias de base de datos, excepto las instancias de base de datos con menos de 4 vCPUs. Puede habilitar o deshabilitar la política de copia de respaldo después de crear una instancia. Para obtener más información, consulte Activación o modificación de una política de copia de respaldo incremental y Desactivación de la política de copia de respaldo incremental.

Prerrequisitos

Antes de habilitar la política de copia de respaldo incremental, asegúrese de que se ha habilitado la política de copia de respaldo automatizada. Para más detalles, consulte Habilitación o modificación de una política de copia de respaldo automatizada.

Restricciones

• Las instancias de clústeres y conjuntos de réplicas admiten copia de respaldo incremental.
  • Para minimizar el impacto del copia de respaldo incremental en las instancias, el copia de respaldo incremental está deshabilitado de forma predeterminada para las instancias de base de datos con menos de 4 vCPUs.
  • La copia de respaldo incremental se detiene en cualquiera de los siguientes escenarios y se inicia de nuevo una vez completada la siguiente copia de respaldo automatizada:
    • operación de cambio de nombre
    • operación collmod
    • Creación de un usuario
    • Eliminación de usuarios
    • Crear un rol
    • Eliminar un rol

Activación o modificación de una política de copia de respaldo incremental

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations.
  6. En la página Backups & Restorations, haga clic en Modify Backup Policy. Para habilitar la copia de respaldo incremental, haga clic en . Una vez habilitada la copia de respaldo incremental, se activa una copia de respaldo completa.

Figura 1 Modificar la política de copia de respaldo
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Retention Period (days)

Período de retención se refiere al número de días que se conservan los datos. Puede aumentar el período de retención si es necesario.

El período de retención de copias de respaldo es de 1 a 732 días.

Time Zone

La zona horaria de copia de respaldo predeterminada es la hora UTC.

Time Window

El intervalo de respaldo es de una hora. Se recomienda establecer la ventana de copia de respaldo en un período fuera de pico.

Backup Cycle

• Si establece el período de retención de 1 a 6 días, se realiza una copia de respaldo de los datos automáticamente cada día de la semana y no se puede cambiar el ciclo de copia de respaldo.
    • Si establece el período de retención en 7 a 732 días, debe seleccionar al menos un día de la semana para el ciclo de copia de respaldo.

Backup Mode

• Copia de respaldo física: los datos se copian de los discos físicos.
    • Instantánea: Se conserva el estado de los datos en un momento determinado.

7. Haga clic en OK.
  8. Ver los resultados.

• Durante la creación de una copia de respaldo automatizada, puede consultar el estado de la copia de respaldo en la página Backup Management o en la pestaña Backups & Restorations. El estado de la copia de respaldo es Backing up.
    • En la esquina superior derecha de la lista de copia de respaldo, haga clic en para actualizar la lista. El estado de la copia de respaldo cambia a Complete.

Desactivación de la política de copia de respaldo incremental

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations.
  6. En la página Backups & Restorations, haga clic en Modify Backup Policy.
  7. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic a la derecha de Incremental Backup para deshabilitar la política de copia de respaldo incremental.

Figura 2 Deshabilitar la política de copia de respaldo incremental

8. Haga clic en OK.

• Después de deshabilitar esta copia de respaldo incremental, la tarea de copia de respaldo incremental se detendrá, todos los archivos de copia de respaldo incremental se eliminarán inmediatamente y las operaciones relacionadas con la copia de respaldo incremental fallarán.
    • Después de eliminar una instancia de base de datos, se conservan todos los archivos de copia de respaldo incremental de la instancia de base de datos. El período de retención depende del período de retención incremental de la copia de respaldo que haya especificado.