Centro de ayuda> Document Database Service> Preguntas frecuentes> Rendimiento de la base de datos> ¿Cuándo se activará una conmutación principal/en espera para un clúster o conjunto de réplicas?
Actualización más reciente 2023-05-31 GMT+08:00

¿Cuándo se activará una conmutación principal/en espera para un clúster o conjunto de réplicas?

Causas

El desencadenador de un conmutación depende de las arquitecturas: cluster o conjunto de réplicas.

• El clúster consta de tres nodos: mongos, shard y config. Los nodos shard y config utilizan una arquitectura de conjunto de réplicas de tres nodos. Si un nodo primario se vuelve defectuoso, activa una conmutación.
  • En una arquitectura de conjunto de réplicas también hay tres nodos: primario, secundario y oculto. Los nodos primario y secundario proporcionan direcciones IP para el acceso externo. El nodo principal de una instancia de conjunto de réplicas no es fijo. Si cambia la configuración de la instancia del conjunto de réplicas, o si el nodo primario falla, o se desencadena una conmutación. Un nodo secundario es promovido a primario, y el nodo originalmente primario es degradado a secundario.
  • Si el uso de memoria es demasiado alto, la instancia está bajo carga pesada y se producirá la conmutación primaria/en espera.

Para obtener más información, consulte Arquitectura de clúster y Arquitectura de conjuntos de réplicas.

Impactos

• Si un nodo primario falla, el sistema selecciona un nodo en espera como el nuevo primario en 30 segundos.
  • Si sus aplicaciones están conectadas a un nodo primario que se degrada a modo de espera debido a una conmutación principal/en espera, las operaciones de lectura y escritura en los servicios se verán afectadas.

Sugerencia de despliegue del servicio

Asegúrese de que su aplicación admita la reconexión automática, de modo que la aplicación pueda volver a conectarse automáticamente a la instancia y evitar errores de escritura en caso de desconexiones breves.

Rendimiento de la base de datos Preguntas frecuentes