Centro de ayuda> Document Database Service> Referencia de la API> APIs V3.0 (recomendado)> Gestión de tareas> Obtención de información acerca de una tarea con un ID especificado
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Obtención de información acerca de una tarea con un ID especificado

Función

Esta API se utiliza para obtener información sobre una tarea con un ID especificado en el centro de tareas.

Restricciones

• Actualmente, solo se pueden consultar tareas asincrónicas en el centro de tareas de Edición DDS dentro de un mes.
  • Después de generar un trabajo, se tarda varios segundos en consultar el ID del trabajo.
  • Se pueden consultar las siguientes tareas asincrónicas: crear una instancia (nodo único, conjunto de réplicas o clúster), escalar el almacenamiento, cambiar la clase de instancia, escalar un nodo, reiniciar un nodo, realizar una conmutación primaria/en espera, cambiar una dirección IP privada, cambiar un grupo de seguridad, cambiar un puerto de base de datos, vincular o desvincular un EIP, cambiar el modo SSL y cambiar un zona de disponibilidad, habilitar la dirección IP de shard/config, crear una copia de respaldo física / copia de respaldo instantánea, restauración a una nueva instancia mediante una copia de respaldo, recuperación a un punto en el tiempo y restauración a nivel de base de datos/tabla a un punto de tiempo especificado.

Depuración

Puede depurar esta API en el Explorador de API.

URI

• Formato URI

GET /v3/{project_id}/jobs?id={id}

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/jobs?id=a9767ede-fe0f-4888-9003-e843a4c90514

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

ID de proyecto de un inquilino en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

id

ID de la tarea

Solicitudes

Ninguno

Respuestas

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

job

Object

Información de la tarea. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo de job

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

ID de la tarea

name

String

Nombre de la tarea

status

String

Estado de ejecución de la tarea

Valor válido:
    • Running: La tarea se está ejecutando.
    • Completed: la tarea se ejecuta correctamente.
    • Failed: no se puede ejecutar la tarea.

created

String

Tiempo de creación en el formato "aaaa-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de zona horaria se muestra como +0800.

ended

String

Hora de finalización en el formato "aaaa-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de zona horaria se muestra como +0800.

progress

String

Progreso de la ejecución de tareas

NOTA:

El progreso de la ejecución (como "60%", lo que indica que el progreso de la ejecución de la tarea es del 60%) solo se muestra cuando se está ejecutando la tarea. De lo contrario, se devuelve "".

instance

Object

Instancia en la que se ejecuta la tarea.

Para más detalles, consulte Tabla 4.

fail_reason

String

Información de error de tarea.

Tabla 4 descripción de la estructura de datos de campo de instancia

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

ID de la instancia

name

String

Nombre de instancia de BD

En el ejemplo de respuesta, algunas tareas del centro de tareas se utilizan como ejemplos.

• Ejemplo de respuesta normal

Una tarea se ejecuta correctamente.

"job": {
        "id": "f85104b5-4a9c-4e0f-9505-fc5409d8f7ae",
        "name": "Create_MongoDB",
        "status": "Completed",
        "created": "2021-07-12T09:22:04+0000",
        "ended": "2021-07-12T10:10:13+0000",
        "progress": "",
        "instance": {
          "id": "d87f5b33049144ec95f0cab0a5f22cfbin02",
          "name": "dds-5ff4-sh"
        "fail_reason": null

Se está ejecutando una tarea:

"job": {
        "id": "9d10bfd1-affb-49c3-b977-298950a8d6fa",
        "name": "Create_MongoDB",
        "status": "Running",
        "created": "2021-07-13T07:28:43+0000",
        "ended": "2021-07-13T07:28:53+0000",
        "progress": "9%",
        "instance": {
          "id": "cf538a2dd8ec4b26860b27060902712fin02",
          "name": "dds-3a98-wcc"
        "fail_reason": null

No se puede ejecutar una tarea:

"job": {
        "id": "a03b1b8a-b756-467c-8a49-38720c3d23ec",
        "name": "Restore_MongoDB_Replica",
        "status": "Failed",
        "created": "2021-07-13T04:55:58+0000",
        "ended": "2021-07-13T05:20:04+0000",
        "progress": "",
        "instance": {
          "id": "7beb15d5db9c4742b7c817789244844ein02",
          "name": "lenn-v3-restore-4"
    "fail_reason": "Failed to upgrade the DB Agent."