Creación de una política personalizada

Las políticas personalizadas se pueden crear como un suplemento a las políticas del sistema de DDS. Para ver las acciones admitidas para las políticas personalizadas, consulte Acciones DDS..

Puede crear políticas personalizadas de cualquiera de las siguientes maneras:

• Editor visual: Seleccione servicios en la nube, acciones, recursos y condiciones de solicitud. Esto no requiere conocimiento de la sintaxis de políticas.
  • JSON: Edite las políticas JSON desde cero o basándose en una política existente.

Para obtener más información, consulte Creación de política personalizada. La siguiente sección contiene ejemplos de políticas personalizadas DDS comunes.

Ejemplo de políticas personalizadas

• Ejemplo 1: Permitir a los usuarios crear instancias de base de datos DDS
    {
        "Version": "1.1",
        "Statement": [
            {
                "Effect": "Allow",
                "Action": [
                    "dds:instance:create"
                ]
            }
        ]
    }
  • Ejemplo 2: Denegar la eliminación de instancia de base de datos DDS

Una política de denegación debe usarse junto con otras políticas para que surtan efecto. Si los permisos asignados a un usuario contienen tanto "Permitir" como "Denegar", los permisos "Denegar" tienen prioridad sobre los permisos "Permitir".

El siguiente método se puede utilizar si necesita asignar permisos de la política DDS FullAccess a un usuario, pero también prohibir que el usuario elimine instancias de base de datos DDS. Cree una política personalizada para denegar la eliminación de instancias de base de datos DDS y asigne ambas políticas al grupo al que pertenece el usuario. A continuación, el usuario puede realizar todas las operaciones en DDS, excepto eliminar instancias de DDS. El seguiente se muestra un ejemplo de política de denegación:

{
        "Version": "1.1",
        "Statement": [
            {
              "Effect": "Deny"
              "Action": [
                    "dds:instance:deleteInstance"
                ],
              }
        ]
    }
  • Ejemplo 3: Definición de permisos para varios servicios en una política

Una política personalizada puede contener acciones de varios servicios que son todos de tipo global o de nivel de proyecto. A continuación se muestra una política de ejemplo que contiene acciones de varios servicios:

"Version": "1.1",
            "Statement": [
                            "Action": [
                                    "dds:instance:create",
                                    "dds:instance:modify",
                                    "dds:instance:deleteInstance",
                     "vpc:publicIps:list",
                     "vpc:publicIps:update"
                            "Effect": "Allow"