Habilitación de direcciones IP de disco duro o configuración

Función

Esta API se utiliza para habilitar las direcciones IP de los nodos shard o config.

Restricciones

• Las instancias congeladas no admiten esta operación.
  • Las instancias de base de datos asociadas a la subred IPv6 no admiten esta operación.
  • Si la dirección IP está habilitada, reinicie los nodos para que la configuración surta efecto.
  • Se soportan las instancias de clúster de Edición de comunidad 3.4 y 4.0.
  • Esta función no se puede deshabilitar después de estar habilitada.

Depuración

Puede depurar esta API en el Explorador de API.

URI

• Formato URI

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/create-ip

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/9136fd2a9fcd405ea4674276ce36dae8in02/create-ip

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un inquilino en una región.

instance_id

Especifica el ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tienes una instancia, puedes llamar a API utilizada para crear una instancia.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

type

String

Especifica el tipo del objeto para el que se va a habilitar la dirección IP.

• Para habilitar las direcciones IP para los nodos de fragmento, establezca el valor en shard.
    • Para habilitar las direcciones IP para los nodos de configuración, establezca el valor en config.

target_id

No

String

Especifica el ID del grupo cuyas direcciones IP se van a habilitar.

• Para los nodos de fragmento, el valor es el ID de shard.
    • Para los nodos de configuración, el valor es el ID de config.
    • Si este parámetro se deja en blanco, habilite todas las direcciones IP del mismo tipo de nodo en la instancia.
    ATENCIÓN:
    • Si la dirección IP está activada por primera vez, deje este parámetro vacío.
    • Si la dirección IP está habilitada, este parámetro no se puede entregar repetidamente.

password

String

Especifica la contraseña para habilitar esta función para un clúster.

• El valor debe tener una longitud de 8 a 32 caracteres y contener letras mayúsculas (de A a Z), minúsculas (de A a Z), dígitos (0 a 9) y caracteres especiales, como ~!@#%^*-_=+?
    • Ingrese una contraseña segura para mejorar la seguridad, evitando riesgos de seguridad como el agrietamiento por fuerza bruta.
    ATENCIÓN:

Esta contraseña no se puede cambiar. Tenga cuidado al realizar esta operación.

• Ejemplo de solicitud
        "type": "shard",
        "target_id": "91bac9f23ead42e19013333e05f44829gr02",
        "password": "******"

Respuestas

• Ejemplo de respuesta

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.