Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Etiquetas> Adición o modificación de una etiqueta
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Adición o modificación de una etiqueta

Las etiquetas le ayudan a identificar y gestionar los recursos de DDS. Cuando hay un gran número de instancias, puede agregarles etiquetas para filtrarlas rápidamente. Una instancia se puede etiquetar durante o después de su creación.

En esta sección se describe cómo agregar y modificar etiquetas después de crear una instancia.

Precauciones

• Se recomienda establecer etiquetas predefinidas en la consola TMS.
  • Una etiqueta consiste en una clave y un valor. Solo puede agregar un valor para cada clave. Para obtener más información sobre las reglas de nomenclatura de las claves de etiqueta y los valores de etiqueta, consulte Tabla 1.
  • Se pueden agregar hasta 20 etiquetas para una instancia de base de datos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Tags.
  6. En la página Tags haga clic en Add Tag. En el cuadro de diálogo que se muestra, especifique la clave y el valor de la etiqueta y haga clic en OK.

• Agregar una etiqueta predefinida.

Las etiquetas predefinidas se pueden utilizar para identificar múltiples recursos en la nube.

Para etiquetar un recurso en la nube, puede seleccionar una etiqueta predefinida creada en la lista desplegable, sin introducir una clave y un valor para la etiqueta.

Por ejemplo, si se ha creado una etiqueta predefinida, su clave es test02 y el valor es Project1. Al configurar la clave y el valor de un recurso en la nube, la etiqueta predefinida creada se mostrará automáticamente en la página.

Figura 1 Adición de una etiqueta predefinida
    • Crear una etiqueta.
      Cuando cree una etiqueta, introduzca la clave y el valor de la etiqueta.
      Figura 2 Adición de una etiqueta
      Tabla 1 Reglas de designación

Parámetro

Requisito

Ejemplo

Tag key

• Este parámetro es obligatorio y no se puede dejar en blanco.
      • Cada clave de etiqueta debe ser única para cada instancia de base de datos.
      • Una clave de etiqueta consta de hasta 36 caracteres.
      • La clave solo puede consistir en dígitos, letras, guiones bajos (_), y guiones (-).

Organización

Tag value

• Este parámetro es opcional y se puede dejar vacío.
      • El valor consta de hasta 43 caracteres.
      • El valor solo puede consistir en dígitos, letras, guiones bajos (_), puntos y guiones (-).

dds_01

7. Ver y gestionar etiquetas en la página Tags.

Puede hacer clic en Edit en la columna Operation para cambiar el valor de la etiqueta.

Al editar una etiqueta solo se puede editar el valor de la etiqueta.

Figura 3 Etiqueta agregada