Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Restauración de datos> Restauración de datos a un punto en el tiempo> Restauración de una base de datos y una tabla de conjuntos de réplicas a un punto en el tiempo
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Restauración de una base de datos y una tabla de conjuntos de réplicas a un punto en el tiempo

Para garantizar la integridad de los datos y reducir el impacto en el rendimiento de la instancia original, el sistema restaura los datos completos e incrementales en el punto de tiempo seleccionado en una instancia temporal, exporta automáticamente las bases de datos y tablas que se van a restaurar y, a continuación, restaura las bases de datos y tablas en la instancia original. El tiempo requerido depende de la cantidad de datos que se van a hacer copias de respaldo y restaurar en la instancia. Espere.

La restauración de bases de datos y tablas no sobrescribirá los datos de la instancia. Puede seleccionar bases de datos y tablas para restaurar.

Precauciones

• Actualmente, solo las instancias de conjuntos de réplicas de Edición de comunidades 3.2 y 3.4 soportan la recuperación puntual a nivel de base de datos y tabla.
  • Antes de realizar la restauración, debe habilitar la política de copia de respaldo automatizada.
  • Después de una restauración exitosa, se genera una nueva tabla denominada Original table name_bak_Timestamp en la instancia de forma predeterminada. Si la tabla contiene un índice, el espacio de nombres del índice se cambia a Original database name.Original table name_bak_Timestamp. El nombre de la tabla puede modificarse con posterioridad, de ser necesario.
  • Se generarán nuevas bases de datos y tablas en la instancia de base de datos original. Asegúrese de que haya suficiente espacio de almacenamiento disponible.
  • La longitud de <Nombre de la base de datos>.<Nombre de tabla> no puede exceder de 120 caracteres. La longitud de <Nombre de la base de datos>.<Nombre de tabla>.<Nombre de índice> no puede exceder de 128 caracteres, o la restauración puede fallar.
  • Asegúrese de que el nombre de la tabla restaurada es diferente del de la tabla existente, o la restauración puede fallar.
  • Si realiza una restauración a nivel de tabla y la tabla no existe en el momento necesario, se crea automáticamente una tabla vacía. Si realiza una restauración a nivel de base de datos, no se crea la tabla que falta.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en la instancia del conjunto de réplicas.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations.
  6. En la página Backups & Restorations, haga clic en Restore Database and Table.
  7. En el cuadro de diálogo mostrado, configure los parámetros según sea necesario.

Tabla 1 Información sobre la base de datos

Parámetro

Descripción

Date

Fecha en la que se genera la copia de respaldo automatizada de la instancia de base de datos.

Time Range

Rango de tiempo durante el cual se puede restaurar la copia de respaldo automatizada.

Time Point

El momento específico en el que se genera la copia de respaldo completa automatizada.

Base Time Range

Rango de tiempo durante el cual la base de datos y la tabla se pueden restaurar en función de la copia de respaldo completa automatizada.

Database and Table

A la izquierda se muestran las bases de datos y tablas de las que se ha realizado una copia de respaldo automática dentro del intervalo de tiempo base. Seleccione las bases de datos y tablas de la izquierda para sincronizar la información con el área de la derecha.

Time Point

El punto en el tiempo dentro del intervalo de tiempo base.

Custom Database and Table

Puede agregar bases de datos y tablas personalizadas según sea necesario.

• No se puede restaurar la base de datos del sistema. Por lo tanto, el nombre de la base de datos no puede ser admin ni local.
    • El nombre de la base de datos no puede contener espacios y los siguientes caracteres especiales: ".\/$
    • El nombre de la tabla no puede contener el signo de dólar ($) o "system". en prefijo.
    • La longitud de <Nombre de la base de datos>.<Nombre de tabla> no puede exceder de 120 caracteres. La longitud de <Nombre de la base de datos>.<Nombre de tabla>.<Nombre de índice> no puede exceder de 128 caracteres, o la restauración puede fallar.
    • Asegúrese de que el nombre de la tabla restaurada es diferente del de la tabla existente. De lo contrario, la restauración puede fallar.
    • Después de una restauración exitosa, se genera una nueva tabla denominada Original table name_bak_Timestamp en la instancia de forma predeterminada. Si la tabla contiene un índice, el espacio de nombres del índice se cambia a Original database name.Original table name_bak_Timestamp. El nombre de la tabla puede modificarse con posterioridad, de ser necesario.

Para distinguir el punto en el tiempo de las bases de datos y tablas personalizadas de las sincronizadas a la derecha, establezca el punto en el tiempo en un valor diferente. El sistema restaura los datos a las bases de datos y tablas personalizadas en función del tiempo configurado aquí.

Type

Puede restaurar datos en una base de datos o tabla.

Si realiza una restauración a nivel de tabla y la tabla no existe en el momento necesario, se crea automáticamente una tabla vacía. Si realiza una restauración a nivel de base de datos, los datos se restaurarán en la base de datos por separado y la tabla no se creará.

Haga clic en OK para iniciar la restauración. Los datos de la nueva base de datos y tabla son los mismos que los de la base de datos y tabla en el punto de tiempo seleccionado.

Figura 1 Selección de base de datos y tabla

8. En la página Instance Management, el estado de la instancia de base de datos es Restoring. Durante el proceso de restauración, los servicios no se interrumpen.
  9. Una vez que la restauración se haya realizado correctamente, administre los datos de la base de datos y de la tabla según sea necesario.

Si necesita utilizar los nombres originales de la base de datos y de la tabla, puede utilizar una operación de cambio de nombre para hacer una copia de respaldo de la base de datos y la tabla originales y cambiar el servicio a la base de datos y la tabla restauradas. A continuación, elimine la base de datos y la tabla originales después de asegurarse de que sus servicios son normales.

Ejemplo:

db.adminCommand({renameCollection: "db1.test1", to: "db2.test2"})

El comando anterior se utiliza para mover la tabla test1 de la base de datos db1 a la base de datos db2 y cambiar el nombre de la tabla a test2.