Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Facturación> Cambio del modo de facturación de pago por uso a anual/mensual
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Cambio del modo de facturación de pago por uso a anual/mensual

Puede cambiar el modo de facturación de una instancia de pago por uso a anual/mensual para reducir los costos por usar la instancia durante un largo período de tiempo.

Precauciones

Solo cuando el estado de una instancia de pago por uso es Available, su modo de facturación se puede cambiar a anual/mensual.

Cambio de Facturación de Instancia en Lotes

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, seleccione las instancias de destino y haga clic en Change to Yearly/Monthly encima de la lista de instancias. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Yes.
  5. En la página mostrada, seleccione por cuántos meses desea renovar la instancia. La duración mínima es de un mes.

Confirme la configuración y haga clic en Pay.

6. Seleccione un método de pago y haga clic en Pay.
  7. Vea los resultados en la página Instance Management.

En la esquina superior derecha de la lista de instancias, haga clic en para actualizar la lista. Después de cambiar el modo de facturación de instancia a anual/mensual, el estado de la instancia cambiará a Available. El modo de facturación pasa a Yearly/Monthly.

Cambio del modo de facturación de una sola instancia

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, busque la instancia de base de datos de destino y, en la columna Operation, haga clic en Change to Yearly/Monthly.
  5. En la página mostrada, seleccione la duración de renovación en mes. La duración mínima es de un mes. Figura 1 muestra cómo cambiar una instancia de clúster de pago por uso a anual/mensual.

Figura 1 Cambio de pago por uso a anual/mensual

Confirme la configuración y haga clic en Pay.

6. Seleccione un método de pago y haga clic en Pay.
  7. Vea los resultados en la página Instance Management.

En la esquina superior derecha de la lista de instancias, haga clic en para actualizar la lista. Después de cambiar el modo de facturación de instancia a anual/mensual, el estado de la instancia cambiará a Available. El modo de facturación pasa a Yearly/Monthly.