Clúster

Cada clúster DDS consta de un nodo de config y varios nodos de mongos y shard. El siguiente diagrama muestra las relaciones de nodos.

Figura 1 Diagrama de relaciones de nodos

mongos

Un mongos es un router para leer y escribir datos, que proporciona una interfaz unificada para acceder a instancias de base de datos.
  • Cada instancia de base de datos tiene de 2 a 16 nodos de mongos. Puede especificar la cantidad.
  • Un mongos lee los ajustes de configuración de config y asigna las solicitudes de lectura y escritura a shards. Puede conectarse a un mongos directamente.

Config

Una config almacena los valores de configuración de las instancias de base de datos y consta de un conjunto de réplicas.

No se puede conectar directamente a un nodo de config.

shard

Shards se utilizan para almacenar datos de usuario.
  • Cada instancia de Edición de comunidad tiene de 2 a 16 nodos de shard. Puede especificar la cantidad.
  • Cada nodo de shard se implementa como un conjunto de réplicas para garantizar la redundancia de datos y una alta confiabilidad.
  • No se puede conectar directamente a un nodo de shard.