Funciones y características

Esta sección describe las principales funciones y características de DDS.

Cómo migrar datos

Con Data Replication Service (DRS), puede migrar bases de datos MongoDB autoconstruidas u otras bases de datos MongoDB en la nube a DDS en tiempo real. DRS simplifica la transmisión de datos entre bases de datos y reduce los costos de transmisión de datos.

Escalar el almacenamiento

Si el almacenamiento que compró no puede cumplir con sus requisitos, puede escalar la instancia.

Cambiar la clase de instancia

Si la CPU o la memoria de una instancia no pueden cumplir los requisitos de servicio, puede cambiar la clase de instancia en la consola.

Copia de respaldo y restauración

Métricas de monitoreo

DDS monitorea las métricas clave de rendimiento de instancias y motores de base de datos en tiempo real, incluyendo el uso de la CPU, el uso de la memoria, el uso del espacio de almacenamiento, la frecuencia de ejecución de comandos, la frecuencia de ejecución de sentencias de eliminación, la frecuencia de ejecución de sentencias de inserción y el número de conexiones activas.

Gestión de logs

DDS le permite consultar y descargar registros de errores de base de datos y registros de consultas lentas.

Configuración de parámetros

DDS le permite gestionar plantillas de parámetros y modificar la configuración de plantillas de parámetros en la consola.

Recuperación ante desastres entre zona de disponibilidad

Si la región en la que se encuentra la instancia admite tres o más Zonas de disponibilidad puede implementar la instancia en tres Zonas de disponibilidad para lograr la recuperación ante desastres entre zona de disponibilidad.