Consulta de Métricas DDS

Cloud Eye monitoriza los estados de ejecución de DDS. Puede obtener las métricas de monitorización de DDS en la consola de gestión.

Los datos monitoreados requieren un período de tiempo para su transmisión y visualización. El estado del DDS que se muestra en la página Cloud Eye es de hace unos 5 a 10 minutos, por lo que los datos de una instancia de base de datos recién creada tardan unos 5 a 10 minutos en aparecer en Cloud Eye.

Prerrequisitos

• La instancia de base de datos DDS se está ejecutando normalmente.

Cloud Eye no muestra las métricas de instancias de base de datos defectuosos o eliminados o nodos. Puede ver la información de supervisión solo después de reiniciar o recuperar la instancia.

• La instancia de base de datos ha estado ejecutándose correctamente durante al menos 10 minutos.

Para una instancia de base de datos recién creada, debe esperar un poco antes de que las métricas de monitoreo aparezcan en Cloud Eye.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Advanced O&M.
  6. Ver métricas.

• Para las instancias de clúster, puede ver métricas de instancias y mongos, fragmentos y nodos de configuración.
      Figura 1 Consulta de métricas de una instancia de clúster
    • Para instancias de conjuntos de réplicas, puede ver métricas de nodos primarios, secundarios y ocultos.
      Figura 2 Consulta de métricas de una instancia de conjunto de réplicas
    • Para las instancias de nodo único, puede ver las métricas de nodo.
      Figura 3 Consulta de métricas de una instancia de nodo único

7. Vea las métricas de instancias de clúster, nodos de instancia de clúster y nodos de instancia de conjunto de réplicas.
  8. En el área de monitorización DDS, puede seleccionar una duración para ver los datos de monitorización. Puede ver los datos de monitoreo de las últimas 1 hora, 3 horas y 12 horas.

Figura 4 Activación de la actualización automática
    • Si se habilita la actualización automática, los datos de supervisión se actualizan automáticamente cada 60 segundos.
    • Para obtener más información sobre las métricas, haga clic en View details para cambiar a la consola de Cloud Eye.