Descripción general

Las plantillas de parámetros de base de datos actúan como un contenedor para los valores de configuración del motor que se aplican a una o más instancias de base de datos. Puede personalizar la configuración de los parámetros para gestionar las configuraciones del motor de base de datos.

Tipo de plantilla de parámetro

Al crear una instancia de base de datos, puede asociar una plantilla de parámetros predeterminada o una plantilla de parámetros personalizada a la instancia de base de datos. Después de crear una instancia de base de datos, también puede cambiar la plantilla de parámetros asociada.

• Plantilla de parámetro por defecto

Los valores de parámetros del motor de base de datos y los valores de parámetros de servicio del sistema en el grupo de parámetros predeterminado están diseñados para optimizar el rendimiento de la base de datos.

• Plantilla de parámetro personalizada

Si necesita una instancia de base de datos con parámetros personalizados, puede crear una plantilla de parámetros y cambiar los valores de los parámetros según sea necesario.

Si cambia los valores de parámetros de la plantilla de parámetros asociada a varias instancias de base de datos, los cambios se aplicarán a todas estas instancias de base de datos.

Escenarios de aplicación

• Si desea utilizar una plantilla de parámetros personalizada, solo necesita crear una plantilla de parámetros por adelantado y seleccionar la plantilla de parámetros al crear una instancia de base de datos. Para obtener más información sobre cómo crear una plantilla de parámetros, consulte Creación de una plantilla de parámetros.
  • Si ya ha creado una plantilla de parámetros y desea incluir la mayoría de los parámetros y valores personalizados de esa plantilla en una nueva plantilla de parámetros, puede replicar esa plantilla de parámetros siguiendo las instrucciones proporcionadas en la sección Replicación de una plantilla de parámetro.

Precauciones

• Las plantillas de parámetros por defecto no se pueden cambiar. Solo puede verlos haciendo clic en sus nombres. Si la configuración inadecuada de las plantillas de parámetros personalizadas provoca un error de inicio de la base de datos, puede restablecer la plantilla de parámetros personalizada haciendo referencia a la configuración de la plantilla de parámetros predeterminada.
  • Después de modificar un parámetro, debe ver el estado de la instancia asociada en la lista de instancias. Si se muestra Pending restart, debe reiniciar la instancia para que la modificación surta efecto.
  • La configuración incorrecta de parámetros en una plantilla de parámetros puede tener efectos adversos no deseados, incluyendo un rendimiento degradado e inestabilidad del sistema. Tenga cuidado al modificar los parámetros de la base de datos y debe realizar una copia de seguridad de los datos antes de modificar los parámetros en una plantilla de parámetros. Antes de aplicar cambios de parámetros a una instancia de base de datos de producción, debe probar estos cambios en una instancia de base de datos de prueba.