Registros de error

La gestión de registros DDS le permite ver los registros a nivel de base de datos, incluidos los registros a nivel de advertencias y errores generados durante la ejecución de la base de datos, que le ayudan a analizar los problemas del sistema.

Consulta y exportación de detalles de registros

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Error Logs.
  6. En la página mostrada, haga clic en Error Logs. A continuación, vea los detalles del registro en la pestaña Log Details.

• Para una instancia de clúster, puede ver los registros de errores de los nodos mongos, shard y config.
      Figura 1 Consulta de los registros de errores de una instancia de clúster
    • Para una instancia de conjunto de réplicas, puede ver los registros de errores de los nodos principal, secundario y oculto.
      Figura 2 Consulta de registros de errores de una instancia de conjunto de réplicas
    • Para una instancia de nodo único, puede ver los registros de errores del nodo actual.
      Figura 3 Consulta de registros de errores de una instancia de nodo único
    • Puede ver hasta 2,000 registros de errores de un tipo de nodo especificado, en un nivel especificado y dentro de un período especificado.

7. En la pestaña Log Details, haga clic en la esquina superior derecha de la lista de registros para exportar los detalles del registro.

• Vea el archivo.csv exportado a su PC local.
    • Se pueden exportar hasta 2,000 detalles de registro a la vez.

Descarga de registros

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia Edición de comunidad..
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Error Logs.
  6. En la página Error Logs, haga clic en la pestaña Log Files. Busque un registro cuyo estado es Preparation completed y haga clic en Download en la columna Operation.

Figura 4 Registros de error
    • El sistema carga automáticamente las tareas de preparación para la descarga. El tiempo que se tarda en descargar los registros depende del tamaño del archivo y del entorno de red.
      • Durante la preparación de la descarga, el estado del registro es Preparing.
      • Una vez que los registros están listos para su descarga, el estado del registro cambia a Preparation completed.
      • Si la preparación para la descarga falla, el estado del registro es Abnormal.
    • Solo puede descargar un archivo de registro desde un nodo. El tamaño máximo de un archivo de registro que se va a descargar es de 40 MB.
    • El enlace de descarga es válido durante 15 minutos. Después de que el enlace de descarga expira, se muestra un mensaje que indica que el enlace de descarga ha caducado. Para descargar el registro, haga clic en OK.