Reinicio de una instancia de base de datos

Función

Esta API se utiliza para reiniciar una instancia de base de datos.

La instancia de base de datos DDS no estará disponible durante el proceso de reinicio. Tenga cuidado al realizar esta operación.

Restricciones

Si el estado de la instancia no es normal, no se puede reiniciar la instancia.

Depuración

Puede depurar esta API en API Explorer.

URI

• Formato URI

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/restart

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/9136fd2a9fcd405ea4674276ce36dae8in02/restart

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

IN

Obligatorio

Descripción

x-auth-token

string

header

Token de usuario.

project_id

string

path

Especifica el ID de proyecto de un inquilino en una región.

instance_id

string

path

Especifica el ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tienes una instancia, puedes llamar a API para crear una instancia.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

target_type

No

String

Especifica el tipo del objeto que se va a reiniciar.

• Este parámetro es obligatorio cuando reinicia uno o más nodos de una instancia de clúster.
      • Establezca el valor en mongos si se reinician los nodos mongos.
      • Establezca el valor en shard si se reinician los nodos de shard.
      • Establezca el valor en config si se reinician los nodos de config.
    • Este parámetro no se transfiere cuando se reinicia la instancia de base de datos.

target_id

String

Especifica el ID del objeto que se va a reiniciar, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

• En una instancia de clúster, el valor es el ID del nodo que se va a reiniciar.
    • Cuando reinicia toda la instancia de base de datos, el valor es el ID de instancia de base de datos.
  • Ejemplo de solicitud
    Reinicie la instancia de base de datos.
    	"target_id":"9136fd2a9fcd405ea4674276ce36dae8in02"
    Restart shards.
           "target_type":"shard",
           "target_id":"84e7c96b82aa4fedb3b00f98edd71ba4gr02"
    Restart configs.
          "target_type":"config",
          "target_id":"06439baa35c146d3a8965af59d370908gr02"
    Restart mongos.
          "target_type":"mongos",
          "target_id":"bd4dccbd53ae48d5bd3046bebf715079no02"

Respuestas

• Descripción del parámetro
    Tabla 3 Descripción del parámetro

String

Indica el ID del flujo de trabajo.

"job_id": "3711e2ad-5787-49bc-a47f-3f0b066af9f5"

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.