Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Preguntas Frecuentes> Conexión de bases de datos> ¿Qué puedo hacer si el número de conexiones de una instancia alcanza su máximo?
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

¿Qué puedo hacer si el número de conexiones de una instancia alcanza su máximo?

El número de conexiones indica el número de aplicaciones que se pueden conectar simultáneamente a la base de datos. El número de conexiones es irrelevante para el número máximo de usuarios permitidos por sus aplicaciones o sitios web.

• Para una instancia de clúster, el número de conexiones es el número de conexiones entre el cliente y los mongos.
  • Para una instancia de conjunto de réplicas, el número de conexiones es el número de conexiones entre el cliente y los nodos primario y secundario.
  • Para una instancia de nodo único, el número de conexiones es el número de conexiones entre el cliente y el nodo.

Cuando el número de conexiones a una instancia DDS alcanza el máximo admitido, no se pueden responder a las nuevas solicitudes de conexión, y se produce un error en el intento de conexión.

Síntomas

Algunos errores comunes:
  • Si se muestra la siguiente información cuando se utiliza Mongo Shell para conectarse a una instancia, no se pueden establecer más conexiones.
    Figura 1 Mensaje mostrado
  • Si se muestra la siguiente información cuando usa Python para conectarse a una instancia, el número de conexiones alcanza su máximo.

pymongo.errors.ServerSelectionTimeoutError: connection closed, connection closed

Método de gestión

1. Compruebe qué aplicaciones están conectadas, optimice las conexiones y libere las que no sean necesarias.
  2. Compruebe el valor del parámetro nnet.maxIncomingConnections y las especificaciones de instancia. Cambie el valor del parámetro o las especificaciones de la base de datos.
  3. Compruebe si hay métricas y alarmas anormales en la consola de Cloud Eye. Cloud Eye supervisa las métricas de la base de datos, como el uso de la CPU, el uso de la memoria, el uso del espacio de almacenamiento y las conexiones a la base de datos, y le permite establecer políticas de alarmas para identificar los riesgos por adelantado si se generan alarmas. Para obtener más información, consulte Guía de usuario de Cloud Eye

Solución

1. Liberar conexiones innecesarias.
    1. Puede reiniciar la instancia para liberar todas las conexiones. Para obtener más información, consulte Reinicio de una instancia o un nodo.
    2. Puede consultar el número actual de conexiones en un nodo y el origen de conexión, analizar el número de conexiones establecidas entre cada cliente y la instancia y ajustar el número de conexiones. Para más detalles, consulte ¿Cómo puedo consultar y limitar el número de conexiones?
  2. Cambie los valores de los parámetros o las especificaciones de la base de datos.
    Puede cambiar el número máximo de conexiones de una instancia modificando el parámetro net.maxIncomingConnections. A continuación, reinicie la instancia para que la modificación surta efecto. Para obtener más información sobre cómo cambiar los valores de los parámetros, consulte Edición de una plantilla de parámetros.
    • Si el valor es default, el número máximo de conexiones es el valor predeterminado y está relacionado con las especificaciones de instancia. Para obtener más información, consulte Especificaciones de instancia.
    • Si hay demasiadas conexiones, el servicio puede romperse. En este caso, puede aumentar el número de conexiones cambiando las especificaciones de instancia. Para obtener más información, consulte Cambio de una clase de instancia de clúster.

Si se utiliza una plantilla de parámetro predeterminada, no puede cambiar su configuración. Puede crear una plantilla de parámetro y cambiar los valores de parámetro correspondientes. Después del cambio, asocie la nueva plantilla de parámetro con la instancia.

3. Compruebe si hay consultas lentas. Puede agregar índices para mejorar las consultas.