Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Reiniciar una instancia o un nodo

Es posible que necesite reiniciar ocasionalmente una instancia para realizar un mantenimiento de rutina. Por ejemplo, después de modificar ciertos parámetros, la instancia puede necesitar reiniciarse para aplicar los cambios.

Precauciones

• Solo puede reiniciar una instancia cuando su estado es Available.
  • Reiniciar una instancia interrumpirá los servicios. Tenga cuidado cuando realice esta acción.
  • Esta instancia no está disponible cuando se está reiniciando. Al reiniciar una instancia se borrará la memoria caché en ella. Se recomienda reiniciarlo durante las horas no pico.
  • Si reinicia una instancia, todos los nodos de la instancia también se reiniciarán.
  • Puede reiniciar una instancia de clúster reiniciando cualquier mongos, shard o nodo de config. Durante el reinicio, no se puede acceder al nodo.
  • Si habilita la protección de operaciones para mejorar la seguridad de su cuenta y productos en la nube, se requiere autenticación de dos factores para las operaciones confidenciales. Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operaciones, consulte Protección de Operación en la Guía del usuario de Identity and Access Management.

Reiniciar una instancia

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, busque la instancia y, en la columna Operation, elija More > Restart.

Figura 1 Reiniciar una instancia

Como alternativa, haga clic en el nombre de la instancia y, en la página Basic Information mostrada, haga clic en Restart en la esquina superior derecha de la página.

Figura 2 Reiniciar una instancia

5. Si ha habilitado la protección de operación, haga clic en Start Verification en el cuadro de diálogo Restart DB Instance. En la página mostrada, haga clic en Send Code, introduzca el código de verificación y haga clic en Verify. La página se cierra automáticamente.
  6. En la cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.
  7. Ver el estado de la instancia.

En la página Instance Management, el estado de la instancia es Restarting.

Reiniciar un nodo de clúster

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en la instancia del clúster.
  5. En el área Node Information de la página Basic Information, haga clic en la pestaña mongos, shard, or config, busque un nodo y, en la columna Operation, haga clic en Restart.

Figura 3 Reiniciar un nodo mongos

6. En la cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.
  7. Ver el estado del nodo.

Cuando un estado de nodo es Restarting, no se pueden reiniciar otros nodos de la instancia.