Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Preguntas Frecuentes> Conexión de bases de datos> ¿Cómo puedo consultar y limitar el número de conexiones?
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

¿Cómo puedo consultar y limitar el número de conexiones?

A continuación se utiliza una instancia de conjunto de réplicas como ejemplo para describir cómo consultar el estado de la conexión y establecer el número de conexiones en el grupo de conexiones.

Consultar el número de conexiones

El número máximo de conexiones varía según las especificaciones de la instancia.

El número máximo de conexiones se refiere al número máximo de conexiones de cada nodo en una instancia.

Ejemplo: Si una instancia de conjunto de réplicas tiene dos vCPU y 4 GB de memoria para cada nodo, el número máximo de conexiones de los nodos primario y secundario es de 1000 respectivamente. El nodo oculto no proporciona servicios debido a sus características de arquitectura.

Utilice Mongo Shell para conectarse al nodo principal y ejecute el comando db.serverStatus().connections para consultar el número de conexiones en el nodo.

replica:PRIMARY> db.serverStatus().connections
{ "current" : 7, "available" : 398, "totalCreated" : 818364 }

Preste atención a los siguientes parámetros y sus valores:

• current: Conexiones existentes
  • available: Número de conexiones disponibles.

Consultar el origen de las conexiones

1. Utilice Mongo Shell para conectarse al nodo principal y cambiar a la base de datos de admin.

replica:PRIMARY> use admin

2. Ejecute el comando db.runCommand({currentOp: 1, $all: true}) para consultar el origen de conexión.

Al analizar la salida del comando, puede consultar la dirección IP de origen de cada conexión. De esta manera, se obtiene el número de conexiones entre cada cliente y la instancia de base de datos DDS.

Figura 1 Salida de comandos

Limitar el número de conexiones

DDS le permite iniciar sesión en la base de datos mediante el URI de cadena de conexión. Al iniciar sesión en la base de datos mediante el URI de cadena de conexión, puede agregar &maxPoolSize=<integer> al final del URI para establecer el número de conexiones en el grupo de conexiones.

Ejemplo: Cuando Mongo Shell se utiliza para conectar instancias de conjuntos de réplicas, ejecute el siguiente comando para establecer el número de conexiones en el grupo de conexiones en 10:

mongo "mongodb://rwuser:xxxxxxxxxx@192.168.168.116:8635,192.168.200.147:8635/test?authSource=admin&replicaSet=replica&maxPoolSize=10"

Figura 2 Limitar el número de conexiones

Para obtener más información sobre cómo limitar el número de grupos de conexiones en clientes en diferentes idiomas, consulte los documentos de API de clientes en diferentes idiomas en el sitio web oficial de MongoDB.