Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Vinculación y desvinculación de un EIP

Después de crear una instancia, puede enlazar un EIP a ella para permitir el acceso externo. Si más adelante desea prohibir el acceso externo, también puede desvincular el EIP de la instancia.

Precauciones

• La supresión de una EIP vinculada no significa que la EIP no esté vinculada.
  • Antes de acceder a una base de datos, solicite un EIP en la consola de VPC. A continuación, agregue una regla de entrada para permitir las direcciones IP o los intervalos de direcciones IP de los ECS. Para más detalles, consulte Configurar grupo de seguridad.
  • Para cambiar el EIP que se ha enlazado a un nodo, desvinúelo del nodo primero.

Vincular una EIP

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia de nodo único.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Connections.
  6. En el área Basic Information, localice el nodo y haga clic en Bind EIP en la columna Operation.

Figura 1 Vincular una EIP

7. En el cuadro de diálogo que se muestra, se muestran todos los EIP independientes disponibles. Seleccione el EIP requerido y haga clic en OK. Si no se muestran EIPs disponibles, haga clic en View EIP y cree un EIP en la consola de VPC.

Figura 2 Selección de un EIP

8. En la columna EIP, puede ver el EIP que estaba enlazado.

Para desvincular un EIP de la instancia, consulte Desvincular una EIP.

Desvincular una EIP

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia de nodo único.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Connections.
  6. En el área Basic Information, localice el nodo y haga clic en Unbind EIP en la columna Operation.

Figura 3 Desvincular una EIP

7. En la cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

Para enlazar un EIP a la instancia de nuevo, consulte Vincular una EIP.