Conceptos

• Cuenta

Una cuenta se crea al registrarse con éxito en la plataforma en la nube. La cuenta tiene permisos de acceso completos para todos sus servicios y recursos en la nube. Se puede utilizar para restablecer contraseñas de usuario y conceder permisos de usuario. La cuenta es una entidad de pago y no debe usarse directamente para realizar una gestión rutinaria. Por motivos de seguridad, cree usuarios y concédeles permisos para la gestión rutinaria.

• Usuario de IAM

Un usuario de IAM es creado por una cuenta en IAM para usar servicios en la nube. Cada usuario de IAM tiene sus propias credenciales de identidad (contraseña y claves de acceso).

La autenticación de API requiere información como el nombre de la cuenta, el nombre de usuario y la contraseña.

• Región

Una región es un área geográfica en la que se implementan recursos en la nube. Las zonas de disponibilidad (AZs) de la misma región pueden comunicarse entre sí a través de una intranet, mientras que las zonas de disponibilidad de diferentes regiones están aisladas entre sí. La implementación de recursos en la nube en diferentes regiones puede adaptarse mejor a ciertos requisitos de los usuarios o cumplir con las leyes o regulaciones locales.

• Zona de disponibilidad

Una zona de disponibilidad comprende uno o varios centros de datos físicos equipados con instalaciones independientes de ventilación, fuego, agua y electricidad. La informática, la red, el almacenamiento y otros recursos en una zona de disponibilidad se dividen lógicamente en múltiples clústeres. Las zonas de disponibilidad dentro de una región están interconectadas usando fibras ópticas de alta velocidad para permitir a los usuarios construir sistemas de alta disponibilidad cruzada.

• Proyecto

Un proyecto corresponde a una región. Los proyectos predeterminados se definen a un grupo y tienen recursos físicamente aislados (incluidos recursos informáticos, de almacenamiento y de red) en todas las regiones. Se pueden conceder permisos a los usuarios en un proyecto predeterminado para acceder a todos los recursos de la región asociada al proyecto. Si necesita un control de acceso más refinado, cree subproyectos en un proyecto predeterminado y compre recursos en subproyectos. A continuación, puede asignar a los usuarios los permisos necesarios para acceder únicamente a los recursos de los subproyectos específicos.

Figura 1 Modelo de aislamiento del proyecto
  • Proyecto empresarial

Los proyectos empresariales agrupan y administran recursos en distintas regiones. Los recursos de los proyectos empresariales están lógicamente aislados entre sí. Un proyecto de empresa puede contener recursos de varias regiones y los recursos se pueden agregar o quitar de los proyectos de empresa.