Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Restaurar una instancia de clúster a un punto en el tiempo

DDS le permite restaurar instancias de clúster a un punto en el tiempo.

Cuando ingresa el punto en el tiempo en el que desea restaurar la instancia, DDS descarga el archivo de copia de seguridad completa más reciente de OBS a la instancia. A continuación, las copias de seguridad incrementales también se restauran en el punto en el tiempo especificado en la instancia. Los datos se restauran a una velocidad promedio de 30 MB/s.

Precauciones

• Para utilizar esta función, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar el permiso correspondiente.
  • Solo las instancias de clúster de la versión 4.0 se pueden restaurar a un punto en el tiempo.
  • Los datos se pueden restaurar a un punto específico en el tiempo solo después de que se habilite la política de copia de seguridad automatizada.
  • Los datos se pueden restaurar en una nueva instancia o en la instancia original.
  • Para garantizar la seguridad de los datos, la operación dropDatabase se bloquea cuando la copia de seguridad incremental se restaura a un punto en el tiempo. Las bases de datos o vistas vacías pueden existir después de la restauración. Puede eliminarlos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.

Si desea recursos informáticos y de red dedicados a su uso exclusivo, habilite un DeC y solicite recursos de DCC. Después de habilitar un DeC, puede seleccionar la región y el proyecto de DeC.

3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia del clúster.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations.
  6. En la página Backups & Restorations, haga clic en Restore to Point in Time.

Figura 1 Restaurar a un punto en el tiempo

7. Seleccione la fecha y el intervalo de tiempo, seleccione o introduzca un punto de tiempo dentro del intervalo aceptable y seleccione Create New Instance o Restore to Original.
  8. En la página mostrada, la instancia se restaura según el método de restauración seleccionado en 7.

• Crear una instancia nueva

Se muestra la página Create New Instance para que pueda crear una instancia utilizando los datos de copia de seguridad. La nueva instancia es independiente de la original.

• Se recomienda implementar la instancia restaurada en una AZ diferente para asegurarse de que las aplicaciones no se verán afectadas negativamente por el fallo en una sola AZ.
      • El tipo de base de datos, el tipo de instancia de base de datos, la versión compatible de MongoDB, el motor de almacenamiento y el tipo de almacenamiento deben ser los mismos que los del original y no se pueden cambiar.
      • El espacio de almacenamiento es el mismo que el de la instancia original de forma predeterminada. Puede aumentar el espacio de almacenamiento, pero no puede reducirlo.
      • Otros ajustes pueden ser modificados. Para obtener más información, consulte Compra de una instancia de clúster.
    • Volver al estado original
      Compruebe que el estado de la instancia en la página Instance Management es Restoring.
      • La restauración de los datos de copia de seguridad en la instancia original sobrescribirá los datos existentes en la instancia y hará que la instancia no esté disponible durante la restauración. Tenga cuidado cuando realice esta acción.
      • La contraseña de administrador de la instancia permanece sin cambios después de la restauración.