Consulta de registros lentos de la base de datos

Descripción

Esta API se utiliza para consultar registros lentos de la base de datos.

Restricciones

Se puede consultar un máximo de 2000 registros dentro del período especificado por start_date Y end_date.

Depuración

Puede depurar esta API en el Explorador de API.

URI

• Formato URI

GET https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/slowlog?start_date={start_date}&end_date={end_date}

• Ejemplo de URI
    • Consultar registros de consultas lentos de la base de datos.

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/6ade8143870047b8999aba8f1891b48ein02/slowlog?start_date=2018-08-06T10:41:14+0800&end_date=2018-08-07T10:41:14+0800

• Consultar registros de consultas lentos de la base de datos basados en condiciones especificadas.

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/6ade8143870047b8999aba8f1891b48ein02/slowlog?type=INSERT&offset=1&limit=20&node_id=a7c84462483642798cf159237343135fno06&start_date=2018-08-06T10:41:14+0800&end_date=2018-08-07T10:41:14+0800

Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

x-auth-token

String

User token

project_id

String

ID de proyecto de un inquilino en una región. Para obtener un ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

String

El ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

start_date

String

La hora de inicio en el formato "aaaa-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria.

ATENCIÓN:

La hora de inicio es 31 días antes que la hora actual.

end_date

String

La hora de finalización en el formato "aaaa-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria.

Solo se pueden consultar los registros de consultas lentos generados durante el último mes.

NOTA:

La hora de finalización debe ser posterior a la hora actual.

node_id

String

No

El ID de nodo. Para más detalles, consulte Tabla 8.

Si este parámetro se deja en blanco, se pueden consultar todos los nodos de la instancia.

Nodos que se pueden consultar:

Nodos de shard en una instancia de clúster.

Todos los nodos de un conjunto de réplicas o una instancia de nodo único.

type

String

No

El tipo de sentencia. Si se deja en blanco, se consultan todos los tipos de sentencia. Valores válidos

• INSERT
  • QUERY
  • UPDATE
  • REMOVE
  • GETMORE
  • COMMAND
  • KILLCURSORS

offset

Integer

No

La posición del índice. Su rango de valores es [0, 1999].

Si offset se establece en N, la consulta de recursos comienza desde el dato N+1. El valor es 0 de forma predeterminada, lo que indica que la consulta comienza desde el primer dato. El valor no puede ser un número negativo.

limit

Integer

No

El número de recursos que se van a consultar. El valor varía de 1 a 100. El valor predeterminado es 10, lo que indica que se devuelven 10 registros por defecto.

NOTA:

La suma de los valores limit y offset debe ser inferior o igual a 2000.

Solicitudes

Ninguno

Respuestas

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

slow_log_list

Array of objects

La información detallada.

Para más detalles, consulte Tabla 3.

total_record

Integer

Número total de registros.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo Slow_log_list

Nombre

Tipo

Descripción

node_name

String

El nombre del nodo.

query_sample

String

La sintaxis de ejecución.

type

String

El tipo de sentencia.

time

String

El tiempo de ejecución.

lock_time

String

El tiempo de espera de la cerradura.

rows_sent

String

El número de filas enviadas.

rows_examined

String

El número de filas analizadas.

database

String

La base de datos a la que pertenece el registro lento.

start_time

String

La hora en el formato UTC.

• Ejemplo de respuesta
    {
      "slow_log_list": [
        {
          "node_name": "Test_replica_node_2",
          "query_sample": "{\"responseLength\": 230, \"ts\": {\"$date\": 1605480486800}, \"ninserted\": 1, \"locks\": {\"oplog\": {\"acquireCount\": {\"w\": 1}}, \"Global\": {\"acquireCount\": {\"r\": 3, \"w\": 2}}, \"Collection\": {\"acquireCount\": {\"w\": 2}}, \"Database\": {\"acquireCount\": {\"w\": 3}}}, \"numYield\": 0, \"ns\": \"geographySpace.tiles\"}",
          "type": "REMOVE",
          "time": "101 ms",
          "lock_time": "10 us",
          "rows_sent": "0",
          "rows_examined": "0",
          "database": "geography",
          "start_time": "2020-11-15T22:49:38.643000Z"
        }
      ],
      "total_record": 1
    }

SDK

Haga clic en Document Database Service DDS SDK para descargar el SDK o ver el documento del SDK. Para saber cómo instalar y autenticar un SDK, lea la sección Usage.

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.