Centro de ayuda> Document Database Service> Preguntas frecuentes> Monitoreo y alarma> ¿A qué métricas de monitoreo de instancias de base de datos debo prestar atención?
Actualización más reciente 2023-05-31 GMT+08:00

¿A qué métricas de monitoreo de instancias de base de datos debo prestar atención?

Debe centrarse en el uso de la CPU, la memoria y el espacio de almacenamiento.

Para obtener más información acerca de los indicadores de monitorización, consulte Métricas de DDS.

Puede configurar DDS para que informe las alarmas según sea necesario. Si se informa de una alarma, puede tomar las medidas adecuadas para eliminarla.

Ejemplos de configuración:

• Configurar DDS para informar de alarmas a Cloud Eye si la utilización de la CPU alcanza o excede un cierto valor (90% por ejemplo) varias veces (3 por ejemplo) dentro de un período de tiempo (5 minutos por ejemplo).
  • Configurar DDS para informar de alarmas a Cloud Eye si su uso de memoria alcanza o excede un valor específico (por ejemplo, 90%) varias veces (por ejemplo, 4 veces) dentro de un período determinado (por ejemplo, 5 minutos).
  • Configurar DDS para informar de alarmas a Cloud Eye si su uso de almacenamiento alcanza o excede un valor específico (por ejemplo, 85%) varias veces (por ejemplo, 5 veces) dentro de un período determinado (por ejemplo, 5 minutos).

Para obtener más información sobre la configuración de alarmas de Cloud Eye, consulte "Administración de reglas de alarma" en la Guía del usuario de Cloud Eye Service.

Si el uso de CPU y memoria se mantiene alto durante mucho tiempo y la capacidad del disco no se puede ampliar, puede cambiar las especificaciones de CPU y memoria.

Medidas:

Si se informa de una alarma de uso de almacenamiento, realice cualquiera de las siguientes operaciones:
  • Compruebe el consumo de espacio de almacenamiento y ver si se puede liberar espacio eliminando datos de instancias de base de datos o volcando los datos a otro sistema.
  • Escalar verticalmente el espacio de almacenamiento. Para obtener más información, consulte Escalamiento del espacio de almacenamiento.

Monitoreo y alarma Preguntas frecuentes