Consulta de la lista de funciones de la base de datos

Función

Esta API se utiliza para consultar la lista de roles de la base de datos.

Restricciones

• Esta API solo se aplica a DDS Edición de Comunidad.
  • Esta operación no está permitida si la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, cambio de clase de instancia, cambio de puerto, reinicio o anormal.

Depuración

Puede depurar esta API en API Explorer.

URI

• Formato URI

GET https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/db-user/detail?offset ={offset}&limit={limit}&user_name={user_name }&db_name={db_name}

• Ejemplo
    • Consulta de la lista de todos los roles.

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/3527b6b16e7639b88930a360d2c4in02/db-roles

• Consulta de la lista de roles según condiciones especificadas:

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/3527b6b16e7639b88930a360d2c4in02/db-roles?role_name=testRole&db_name=testDb&offset=0&limit=100

• Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica la ID de proyecto de un inquilino en una región.

instance_id

String

Especifica la ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

role_name

No

String

Indica el nombre del rol.

El valor debe tener de 1 a 64 caracteres y solo puede contener letras (de A a Z o de a a z), dígitos (de 0 a 9), guiones (-) y puntos (.).

db_name

No

String

Especifica el nombre de la base de datos. El valor predeterminado es "admin".

El valor debe tener entre 1 y 64 caracteres y solo puede contener letras (de A a Z o de a a z), dígitos (de 0 a 9) y guiones bajos (_).

offset

No

Integer

Especifica la posición del índice.

El valor debe ser superior o igual a 0. Si este parámetro no se transfiere, el valor es 0 de forma predeterminada.

limit

No

Integer

Especifica el límite superior del número de registros consultados.

El valor está entre 1 y 100. Si este parámetro no se transfiere, las primeras 100 instancias de base de datos se consultan de forma predeterminada.

Solicitudes

Ninguna

Respuestas

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

roles

String

Indica la información del rol de la base de datos.

ATENCIÓN:

El valor devuelto está en el formato nativo de la base de datos y debe ser analizado por el usuario.

total_count

Integer

Indica el número total de roles de base de datos.

• Ejemplo de respuesta
    {
      "total_count": 1,
      "roles": "[{\"privileges\":[{\"resource\":{\"collection\":\"\",\"db\":\"admin\"},\"actions\":[\"viewUser\"]}],\"inheritedPrivileges\":[{\"resource\":{\"collection\":\"\",\"db\":\"admin\"},\"actions\":[\"viewUser\"]}],\"role\":\"userAdmin\",\"roles\":[],\"inheritedRoles\":[],\"isBuiltin\":true,\"db\":\"admin\"}]"

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.