Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Configuración rápida

Esta sección describe cómo comprar rápidamente una instancia de conjunto de réplicas en la consola de gestión. DDS proporciona varias configuraciones recomendadas para ayudarle a comprar una instancia de conjunto de réplicas en varios minutos.

Prerrequisitos

• Ha registrado una cuenta de Huawei Cloud.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.

Si desea recursos informáticos y de red dedicados a su uso exclusivo, habilite un DeC y solicite recursos de DCC. Después de habilitar un DeC, puede seleccionar la región y el proyecto de DeC.

3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en Comprar instancias de base de datos.
  5. En la página mostrada, haga clic en la pestaña Quick Config.
  6. Selecciona un modo de facturación. Especifique los detalles de la instancia y haga clic en Siguiente.

Figura 1 Configuraciones básicas
    Tabla 1 Configuraciones básicas

Parámetro

Descripción

Billing Mode

Selecciona un modo de facturación, Anual/Mensual o Pago por uso.

• Para instancias anuales/mensuales
      • Especifique Required Duration y el sistema deduce las tarifas incurridas de su cuenta en función del precio del servicio.
      • Si no espera seguir usando la instancia mucho después de que caduque, puede cambiar el modo de facturación de anual/mensual a pago por uso.
        NOTA:

Las instancias facturadas anualmente/mensualmente no se pueden eliminar. Solo pueden darse de baja de. Para obtener más información, consulte Anulación de la suscripción de una instancia anual/mensual.

• Para instancias de pago por uso
      • Se le factura el uso basado en el tiempo que el servicio está en uso.

Region

La región donde se encuentra el inquilino.

NOTA:

Las instancias desplegadas en diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí a través de una red privada y no se puede cambiar la región de una instancia una vez que se ha comprado. Tenga cuidado al seleccionar una región.

AZ

Una AZ es una parte de una región con su propia fuente de alimentación y red independiente. Las zonas de disponibilidad están físicamente aisladas pero pueden comunicarse a través de conexiones de red internas.

Las instancias se pueden implementar en una única zona de disponibilidad o en tres zonas de disponibilidad.

• Si su servicio requiere baja latencia de red entre instancias, implemente los componentes de la instancia en el mismo zona de disponibilidad. Si selecciona una única zona de disponibilidad para implementar la instancia, se utiliza de forma predeterminada la implementación antiafinidad. Con una implementación antiafinidad, sus nodos primarios, secundarios y ocultos se implementan en diferentes máquinas físicas para una alta disponibilidad.
    • Si desea implementar una instancia en las Zonas de disponibilidad para la recuperación ante desastres, seleccione tres Zonas de disponibilidad. En este modo de implementación, los nodos primario, secundario y oculto se distribuyen uniformemente en tres zonas de disponibilidad.
    NOTA:

La implementación 3-AZ no está disponible en todas las regiones. Si la opción 3-zona de disponibilidad no se muestra en la página para comprar una instancia, pruebe con una región diferente.

DB Instance Type

Seleccione Replica set.

Un conjunto de réplicas consiste en el nodo primario, el nodo secundario y el nodo oculto. Si un nodo primario se cae o se vuelve defectuoso, un nodo secundario se asigna automáticamente al rol principal y continúa el funcionamiento normal. Si un nodo secundario no está disponible, un nodo oculto asumirá el papel del secundario para garantizar una alta disponibilidad.

Compatible MongoDB Version

• 4.0
    • 3.4

CPU Type

DDS soporta arquitecturas de CPU x86 y Kunpeng.

• x86

Las CPU x86 utilizan el conjunto de instrucciones de Computación de Conjunto de Instrucciones Complejas (CISC). Cada instrucción se puede usar para ejecutar operaciones de hardware de bajo nivel. Las instrucciones CISC varían en longitud, y tienden a ser complicadas y lentas en comparación con la Computador con conjunto de instrucciones reducido (RISC).

• Kunpeng

La arquitectura de CPU Kunpeng utiliza RISC. El conjunto de instrucciones RISC es más pequeño y más rápido que CISC, gracias a la arquitectura simplificada. Las CPUs Kunpeng también ofrecen un mejor equilibrio entre potencia y rendimiento que x86.

Las CPUs Kunpeng ofrecen una opción de alta densidad y bajo consumo que es más rentable para cargas de trabajo pesadas.

Specifications

Con una arquitectura x86, tiene las siguientes opciones:

• Uso general (s6): Las instancias S6 son adecuadas para aplicaciones que requieren un rendimiento moderado en general, pero ocasionales ráfagas de alto rendimiento, como servidores web de carga ligera, entornos de pruebas y R&D empresariales y bases de datos de bajo y mediano rendimiento.
    • Mejorado II (c6): Las instancias C6 tienen múltiples tecnologías optimizadas para proporcionar un rendimiento informático potente y estable. Las NIC inteligentes de alta velocidad de 25 GE se utilizan para proporcionar un ancho de banda y un rendimiento ultra altos, lo que las convierte en una excelente opción para escenarios de carga pesada. Es adecuado para sitios web, aplicaciones web, bases de datos generales y servidores de caché que tienen requisitos de rendimiento más altos para recursos informáticos y de red; y aplicaciones empresariales de carga media y pesada.

Recommended Configuration

Actualmente, se admiten especificaciones de bases de datos medianas y ligeras y especificaciones personalizadas

NOTA:

Si una instancia tiene menos de 16 vCPU, el espacio de almacenamiento oscila entre 10 GB y 2000 GB.

Si una instancia tiene más de 16 vCPU, el espacio de almacenamiento oscila entre 10 GB y 4000 GB.

Figura 2 Red, duración requerida y cantidad
    Tabla 2 Ajustes de red

Parámetro

Descripción

VPC

La VPC donde se encuentran instancias de base de datos. Una VPC aísla las redes para diferentes servicios. Le permite gestionar y configurar fácilmente redes privadas y cambiar las configuraciones de red.

Necesita crear o seleccionar la VPC requerida. Para obtener más información sobre cómo crear una VPC, consulte la sección "Creación de una VPC" en la Guía del usuario de Virtual Private Cloud. Para obtener más información sobre las restricciones en el uso de VPC, consulte Métodos de conexión.

Si no hay VPCs disponibles, DDS crea una para usted de manera predeterminada.

Subnet

Una subred proporciona recursos de red dedicados que están lógicamente aislados de otras redes por razones de seguridad.

Una vez creada la instancia, puede cambiar la dirección IP privada asignada por la subred. Para obtener más información, consulte Cambio de una dirección IP privada.

NOTA:

No se admiten subredes IPv6. Se recomienda crear y seleccionar subredes IPv4.

Security Group

Un grupo de seguridad controla el acceso entre DDS y otros servicios para la seguridad.

Si no hay grupos de seguridad disponibles, DDS crea una para usted de manera predeterminada.

NOTA:

Asegúrese de que haya una regla de grupo de seguridad configurada que permita a los clientes acceder a las instancias. Por ejemplo, seleccione una regla TCP entrante con el puerto predeterminado 8635 e introduzca una dirección IP de subred o seleccione un grupo de seguridad al que pertenece la instancia.

Enterprise Project

Solo los usuarios de empresa pueden utilizar esta función. Para utilizar esta función, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

Un proyecto empresarial es un modo de gestión de recursos en la nube, en el que los recursos y los miembros en la nube se administran de forma centralizada por proyecto.

Seleccione un proyecto de empresa en la lista desplegable. El proyecto predeterminado es el default. Para obtener más información acerca del proyecto de empresa, consulte Guía del usuario de gestión empresarial.

Para personalizar un proyecto de empresa, haga clic en Enterprise en la esquina superior derecha de la consola. Se muestra la página Enterprise Management. Para obtener más información, consulte Creación de un Proyecto empresarial en Guía de usuario de gestión empresarial.

Tabla 3 Período de uso y cantidad

Parámetro

Descripción

Required Duration

El sistema calculará automáticamente la tarifa en función del período de validez que haya seleccionado.

Auto-renew

• De forma predeterminada, esta opción no está seleccionada.
    • Si selecciona esta opción, el ciclo de renovación automática viene determinado por la duración de la suscripción.

Quantity

La cantidad de compra depende de la cuota de instancia del conjunto de réplicas. Si su cuota actual no le permite comprar el número requerido de instancias, puede solicitar el aumento de la cuota según se le solicite. Las instancias anuales/mensuales que se compraron en lotes tienen las mismas especificaciones, excepto el nombre y el ID de la instancia.

Tabla 4 Elementos de configuración predeterminados

Especificaciones

Valor

Editable después de la creación de instancia

Nombre de instancia de BD

dds-c1c1

Tipo de CPU

x86

No

Motor de almacenamiento

WiredTiger

No

Ajustes de la contraseña

Sin configurar

SSL

Sin habilitar

Puerto de base de datos

8635

Acceso de CIDR cruzado

Sin configurar

Plantilla de parámetros de conjunto de réplicas

Default-DDS-4.0-Replica

Etiquetas

Sin configurar

Ajustes avanzados

Sin configurar

• Algunas configuraciones se configuran de forma predeterminada durante la compra, pero aún se pueden modificar después de crear la instancia. Si no ve una configuración listada para su instancia, haga clic en Configuración personalizada.
    • El rendimiento de la instancia depende de las especificaciones que seleccione durante la creación. Los elementos de configuración de hardware que se pueden seleccionar incluyen la clase de nodo y el espacio de almacenamiento.

7. En la página mostrada, confirme los detalles de la instancia.

• Para instancias anuales/mensuales
      • Si necesita modificar las especificaciones, haga clic en Previous para volver a la página anterior.
      • Si no necesita modificar las especificaciones, lea y acepte el contrato de servicio y haga clic en Pay Now para ir a la página de pago y completar el pago.
    • Para instancias de pago por uso
      • Si necesita modificar las especificaciones, haga clic en Previous para volver a la página anterior.
      • Si no necesita modificar las especificaciones, lea y acepte el contrato de servicio y haga clic en Submit para comenzar a crear la instancia.

8. Después de crear una instancia DDS, puede ver y gestionarla en la página Instance Management.

• Cuando se crea una instancia, el estado que se muestra en la columna Status es Creating. Este proceso dura unos 15 minutos. Una vez completada la creación, el estado cambia a Available.
    • DDS habilita la política de copia de respaldo automatizada de forma predeterminada. Después de crear una instancia, puede modificar o deshabilitar la política de copia de respaldo automatizada. Una copia de respaldo completa automatizada se activa inmediatamente después de la creación de una instancia.
    • Las instancias anuales/mensuales que se compraron en lotes tienen las mismas especificaciones, excepto el nombre y el ID de la instancia.