Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Conexión a una instancia DDS a través de un EIP

Esta sección utiliza una instancia de conjunto de réplicas DDS y un sistema operativo Windows como ejemplo para describir cómo comprar una instancia DDS, vincular una EIP, establecer un grupo de seguridad y conectarse a la instancia DDS mediante la herramienta Robo 3T en su entorno local. Los procedimientos son los siguientes:

Paso 1: Comprar una instancia de base de datos

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en Comprar instancias de base de datos.
  5. En la página mostrada, haga clic en Custom Config.
  6. Selecciona un modo de facturación. Especifique los detalles de la instancia y haga clic en Siguiente.
    Figura 1 Configuraciones básicas
    Figura 2 Configuración del administrador
    Figura 3 Red, duración requerida y cantidad
    Figura 4 Configuración avanzada
  7. En la página mostrada, confirme los detalles de la instancia.
    • Para instancias anuales/mensuales
      • Si necesita modificar las especificaciones, haga clic en Previous para volver a la página anterior.
      • Si no necesita modificar las especificaciones, lea y acepte el contrato de servicio y haga clic en Pay Now para ir a la página de pago y completar el pago.
    • Para instancias de pago por uso
      • Si necesita modificar las especificaciones, haga clic en Previous para volver a la página anterior.
      • Si no necesita modificar las especificaciones, lea y acepte el contrato de servicio y haga clic en Submit para comenzar a crear la instancia.
  8. Después de crear una instancia DDS, puede ver y gestionarla en la página Instances.
    • Cuando se crea una instancia, el estado que se muestra en la columna Status es Creating. Este proceso dura unos 15 minutos. Una vez completada la creación, el estado cambia a Available.
    • Las instancias anuales/mensuales que se compraron en lotes tienen las mismas especificaciones, excepto el nombre y el ID de la instancia.

Paso 2: Enlazar un EIP

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia. Se muestra Basic Information.
  5. En el área Node Information, busque la fila que contiene el nodo principal y haga clic en Bind EIP.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione el EIP adquirido y haga clic en OK. Si no hay EIP disponible, asigne un EIP
  7. Después de que el enlace se haya realizado correctamente, vea el EIP en el área Node Information.

Paso 3: Configurar un grupo de seguridad

1. En el área Network Information de la página Basic Information, compruebe el puerto de base de datos de la instancia de base de datos.
  2. En el área Network Information, haga clic en el nombre del grupo de seguridad.
  3. En la página Security Groups, haga clic en el nombre del grupo de seguridad.
  4. Haga clic en la pestaña Inbound Rules y haga clic en Add Rule. En el cuadro de diálogo que se muestra, agregue una regla de entrada para el puerto de la base de datos.

Paso 4: Conectarse a una instancia DDS

1. Acceda a la dirección de descarga de Robo 3T https://robomongo.org/download y haga clic en Download Studio 3T Free Today.
    Figura 5 Página de descarga
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca la información requerida y haga clic en Download Studio 3T for Windows para Windows para descargar studio-3t-x64.zip.
    Figura 6 Descarga de Robo 3T
  3. Descomprima el paquete descargado y haga doble clic en el archivo studio-3t-x64.exe en el directorio descomprimido para iniciar la instalación.
  4. Una vez completada la instalación, inicie la herramienta, como se muestra en Figura 7.
    Figura 7 Ventana principal
  5. En la página Connection Manager, haga clic en New Connection.
    Figura 8 Administrador de conexiones
  6. Conéctese a una instancia de base de datos de forma automática o manual.
    • Método 1: Conéctese a una instancia de base de datos automáticamente.
      1. En el cuadro de diálogo que se muestra, escriba el URI, reemplace <password> y haga clic en Next.

Cómo obtener el URI:

En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos de destino. En la página Basic Information, haga clic en Connections. En el área Public Connection, obtenga la dirección de conexión pública de Address.

Figura 9 Ingresar el URI
      2. En la pestaña Server, haga clic en OK en el cuadro de diálogo mostrado.
        Figura 10 Servidor
      3. Haga clic en la pestaña Authentication.
        Figura 11 Autenticación
      4. Haga clic en Test Connection para comprobar si la conexión se realiza correctamente.
        Figura 12 Prueba de conexión
      5. Haga clic en la pestaña SSL y seleccione Use SSL protocol to connect.

Si el encriptación de datos SSL está deshabilitado, omita este paso y vaya a 6.h.

Figura 13 SSL
      6. Seleccione Use own Root CA file (--sslCAFile), importe el certificado y seleccione Allow invalid hostnames.

Descargue el certificado SSL y verifique el certificado antes de conectarse a las bases de datos.

En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos de destino. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en en el campo SSL para descargar el certificado root o el paquete de certificados.

Figura 14 Introducir información SSL
      7. Haga clic en Test Connection para comprobar si la conexión se realiza correctamente.
        Figura 15 Comprobación de la conexión SSL
      8. Una vez que la comprobación se haya realizado correctamente, haga clic en Save.
        Figura 16 Información de la conexión
      9. En la página de información de conexión, haga clic en Connect para conectarse a la instancia del conjunto de réplicas. Una vez que la instancia del conjunto de réplicas se ha conectado correctamente, se muestra Figura 17.
        Figura 17 Conexión correcta
    • Método 2: Conéctese manualmente a una instancia de base de datos.
      1. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Manually configure my connection settings y haga clic en Next.
        Figura 18 Modo de conexión manual
      2. En la pestaña Server, establezca Server y Port.

Server: EIP.

Port: puerto de base de datos.

Figura 19 Servidor
      3. Haga clic en la pestaña Authentication y seleccione Legacy(SCRAM-SHA-1).
        Figura 20 Autenticación
      4. Establezca User name, Password y Authentication DB.
        Figura 21 Autenticación
      5. Haga clic en Test Connection para comprobar si la conexión se realiza correctamente.
        Figura 22 Prueba de conexión
      6. Haga clic en la pestaña SSL y seleccione Use SSL protocol to connect.

Si el encriptación de datos SSL está deshabilitado, omita este paso y vaya a 6.i.

Figura 23 SSL
      7. Seleccione Use own Root CA file (--sslCAFile), importe el certificado y seleccione Allow invalid hostnames.

Descargue el certificado SSL y verifique el certificado antes de conectarse a las bases de datos.

En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos de destino. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en en el campo SSL para descargar el certificado root o el paquete de certificados.

Figura 24 Introducir información SSL
      8. Haga clic en Test Connection para comprobar si la conexión se realiza correctamente.
        Figura 25 Comprobación de la conexión SSL
      9. Una vez que la comprobación se haya realizado correctamente, haga clic en Save.
        Figura 26 Información de la conexión
      10. En la página de información de conexión, haga clic en Connect para conectarse a la instancia del conjunto de réplicas. Una vez que la instancia del conjunto de réplicas se ha conectado correctamente, se muestra Figura 27.
        Figura 27 Conexión correcta