Creación de un rol de base de datos

Función

Esta API se utiliza para crear un rol de base de datos para una instancia especificada.

Restricciones

• Esta API solo se aplica a DDS Edición de Comunidad.
  • Esta operación no está permitida si la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, cambio de clase de instancia, cambio de puerto, bloqueo, reinicio o anormal.

Depuración

Puede depurar esta API en API Explorer.

URI

• Formato URI

POST https://{Endpoint}/v3/{project_id}/instances/{instance_id}/db-role

• Ejemplo

https://dds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0549b4a43100d4f32f51c01c2fe4acdb/instances/659914406d2c4c76bce6a028ce8d8e0din02/db-role

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica la ID de proyecto de un inquilino en una región.

instance_id

Especifica la ID de instancia, que se puede obtener llamando a la API para consultar instancias. Si no tiene una instancia, puede llamar a API utilizada para crear una instancia.

Solicitudes

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

role_name

String

Especifica el nombre del rol que se va a crear.

El valor debe tener de 1 a 64 caracteres y solo puede contener letras (de A a Z o de a a z), dígitos (de 0 a 9), guiones (-) y puntos (.).

roles

No

Array of objects

Especifica la lista de roles heredados por el nuevo rol. Para más detalles, consulte Tabla 3.

db_name

No

String

Especifica el nombre de la base de datos a la que pertenece el rol. El valor predeterminado es admin.

El valor debe tener entre 1 y 64 caracteres y solo puede contener letras (de A a Z o de a a z), dígitos (de 0 a 9) y guiones bajos (_).

Tabla 3 descripción de la estructura de datos de campo de roles

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

role_db_name

String

Especifica el nombre de la base de datos a la que pertenece un rol heredado.

El valor debe tener entre 1 y 64 caracteres y solo puede contener letras (de A a Z o de a a z), dígitos (de 0 a 9) y guiones bajos (_).

role_name

String

Especifica el nombre de un rol heredado.

El valor debe tener de 1 a 64 caracteres y solo puede contener letras (de A a Z o de a a z), dígitos (de 0 a 9), guiones (-) y puntos (.).

• Ejemplo de solicitud
        "role_name": "testRole",
        "roles" : [{
            "role_name":"readWrite",
            "role_db_name":"testDb"
        "db_name":"testDb"

Respuestas

• Ejemplo de respuesta

Código de estado

Para obtener más información, consulte Código de estado.

Código de error

Para obtener más información, consulte Código de error.